Творожная пицца

Творожная пицца
Сложность: Легко
Порций: 4

Пицца — частый гость детских праздников или дружеских посиделок. Но мы привыкли смотреть на нее, как на очень вкусное, но очень вредное блюдо, поэтому крайне редко можем полакомиться этим шедевром итальянской кулинарии.

Пиццу, которую мы предлагаем, можно позволить себе чаще, чем ее традиционных сородичей. Всё дело в том, что основа этой выпечки сделана из нежирного творога, в котором намного меньше калорий. Начинку можете варьировать, в зависимости от содержимого холодильника и личных предпочтений.

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Черемша
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1Соедините творог и яйца, хорошенько перемешайте. Натрите морковь, отправьте ее в тесто. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и любимые специи. Снова перемешайте. творожная пицца
  2. 2Застелите противень пергаментом и выложите тесто. Толщина основы будущей пиццы должна быть 2–3 см. творожная пицца
  3. 3Нарежьте тонкими ломтиками постную ветчину, грибы и огурцы. Смажьте тесто соусом и выложите начинку. Запекайте при 180–200 градусах около получаса. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на пару минут. творожная пицца
Готовую пиццу посыпьте рубленой зеленью и подавайте с любимыми напитками. Сделайте из этого количества продукта несколько мини-пицц, которые можно брать на работу или учебу. Обязательно попробуйте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Наталья - 18:36, 17.03.2018 Ответить
    А начинку можно любую? Тесто мягкое получается?
    1. Наталия Матвиенко - 15:31, 19.03.2018
      здравствуйте! Тесто получается мягким, а начинку выбирайте в зависимости от своих предпочтений — мы предлагаем более диетический вариант, хотя и тут есть простор для экспериментов.

Оставить комментарий