Хлеб «Три шоколада»

Хлеб «Три шоколада»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Хлеб чаще всего используют как составной ингредиент различных закусок. Но сегодня редакция «Со Вкусом» решила поделиться с вами рецептом замечательного десерта. Он подкупит вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Белый хлеб с тремя видами шоколада отлично подойдет на завтрак. Это, конечно, калорийный десерт, однако заменять белый батон черным хлебом в данном случае не рекомендуем — будет не так вкусно.

Приготовление

  1. 1В буханке хлеба вырежьте сверху три квадратных углубления-колодца. Вынутые серединки порежьте продолговатыми кусочками.
  2. 2Выложите всё на застеленный пергаментом противень.
  3. 3Смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и смажьте им поверхность хлеба. Добавьте к масляной смеси корицу и смажьте нарезанные кусочки хлеба.
  4. 4Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  5. 5Растопите на водяной бане молочный шоколад, добавьте стакан молока. Помешивая, варите до загустения. Проделайте то же самое с белым и черным шоколадом.
  6. 6Заполните подсушенный хлеб шоколадными начинками.
Десерт готов! Подавайте к нему любимые фрукты, обмакивайте их в шоколад — это очень вкусно. Хрустящий хлеб с густой шоколадной начинкой чем-то напоминает круассаны — вместе с чашкой чая или кофе такой завтрак отлично вас насытит. Понравился рецепт? Сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий