Творожная лепешка с яблоками на сковороде

Творожная лепешка с яблоками на сковороде
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Отношение к завтраку у каждого человека разное. Одни обходятся чашкой бодрящего кофе. Другие считают, что плотный завтрак — это залог продуктивного дня. Но все согласны с тем, что он должен быть быстрым в приготовлении. Мы предлагаем прекрасный вариант ленивого завтрака из творога. Творожная лепешка станет хорошей альтернативой сырникам и запеканке.

Рецепт довольно простой, а состав позволяет готовить такой завтрак хоть каждый день. В творожный пирог на сковороде мы добавили яблоко. С ним выпечка будет более сочная и нежная. Попробуйте единожды приготовить лепешку с творогом, и ваши домочадцы будут просить ее вновь и вновь.

4.6/5

Ингредиенты

Творог
180–200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2,5–3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте яйцо с сахаром. Добавьте творог и соль, хорошо перетрите в однородную массу. творожное тесто
  2. 2Всыпьте просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. У вас должно получиться густое творожное тесто. творожное тесто с мукой
  3. 3Нарежьте яблоко мелкими кусочками и добавьте в тесто. Можете также натереть яблоко на крупной терке, но нужно будет убрать лишний сок. яблоки для лепешки
  4. 4Смажьте сковороду маслом и выложите тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть меньше среднего примерно 15 минут. жареная лепешка
  5. 5Переверните лепешку на другую сторону с помощью лопатки. Накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут. Готовую лепешку выложите на тарелку. лепешка с творогом и яблоками
Лепешку с яблоками нужно подавать сразу, пока она еще теплая. Очень вкусно будет со сметаной или с вареньем. Заварите чашечку чая, отрежьте кусочек лепешки и насладитесь чудесным завтраком.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий