Завтраки за 15 минут

Быстрые и несложные завтраки

Часто мы допускаем большую ошибку — игнорируем завтрак. По причине нехватки времени или из-за плотного ужина, но факт остается фактом: не получив с утра нужную энергию, мы добираем калории булочками и «сникерсами». Это не дело!

Быстрые и несложные завтраки

Редакция «Со Вкусом» нашла для вас 8 простых блюд по рецептам популярных ресторанов. Вам понадобится не более 15 минут, чтобы приготовить вкусный питательный завтрак и почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Выбирайте рецепт по вкусу и приступайте.

Быстрые и несложные завтраки

Пышные блинчики с ягодами — 10 минут

Быстрые и несложные завтраки

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 250 г молока
  • 40 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 20 г разрыхлителя
  • 40 г сахара

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и выпекайте на сильном огне. Настаивать тесто не нужно! Подавайте панкейки со свежими ягодами, сгущенкой или вареньем.

Тосты с омлетом, гуагамоле и беконом — 8 минут

Быстрые и несложные завтраки

Ингредиенты

  • 2 кусочка цельонзернового хлеба
  • 1 авокадо
  • 10 мл лимонного сока
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 40 г бекона
  • 20 г красного чеддера
  • по щепотке чили, соли и молотого черного перца
  1. Сперва приготовим гуагамоле — традиционную мексиканскую закуску. Для этого необходимо размять авокадо вилкой, посолить, поперчить, добавить чили и лимонный сок.
  2. Теперь возьмемся за омлет. Взбейте яйца с молоком, добавьте тертый сыр, перемешайте и влейте на сковороду. Помешивайте деревянной лопаткой около минуты.
  3. На другой сковороде обжарьте с двух сторон лепестки бекона и кусочки хлеба. Перед подачей выложите на хлеб гуакамоле, затем омлет и бекон.

Израильская яичница шакшука — 15 минут

Быстрые и несложные завтраки

Ингредиенты

  • 4–6 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 дольки лимона
  • 1 щепотка любой рубленой зелени
  • 1 щепотка затара
  • 1 щепотка соли и сахара
  • пол чайной ложки кориандра и кумина
  • половина перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Разогрейте на сковороде масло и добавьте кумин с кориандром. Как только пойдет запах, досыпьте мелко нарезанный чеснок с чили и хорошо обжарьте.
  2. Нарубите средними кубиками болгарский перец и добавьте в сковороду вместе с целыми оливками. Обжарьте в течение 5 минут. Нарежьте кубиком помидор и обжарьте вместе с лимоном еще 5 минут.
  3. Добавьте 3 столовые ложки воды и томатную пасту, посолите, посахарите и обжаривайте 1–2 минуты. Когда жидкость вскипит, влейте яйца, взбейте, посолите и накройте крышкой. Жарьте от 3 до 5 минуты в зависимости от желаемой прожарки яиц. Готовое блюдо присыпьте зеленью, затаром и тертым сыром по желанию.

Датский бутерброд смёрребрёд с слабосоленым лососем — 4 минуты

Быстрые и несложные завтраки

Ингредиенты

  • 1 кусочек бородинского хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г майонеза
  • 45 г слабосоленого лосося
  • щепотка рубленого укропа
  • 1 редис
  • 5 г сушеного лука
  • 2 ч. л. мусса с хреном
  • 30 г зеленых моченых томатов
  • 1 г растительного зеленого масла
  1. Чтобы приготовить традиционный датский завтрак, сперва слегка обжарьте хлеб на раскаленной сковороде. Затем намажьте его муссом с хреном, а сверху выложите несколько тонких кусочков зеленых помидоров и 2–3 ломтика лосося.
  2. В качестве топинга на лосось — майонез, перемешанный с мелко нарубленным укропом, немного лука, отдельно выложенные веточки укропа и кусочки редиса.
  3. В конце сдобрите смёрребрёд зеленым маслом. Его можно купить или сделать самостоятельно — настоять на обычном подсолнечном масле мелко нарубленный укроп, петрушку и другую зелень по вкусу.

Смородина, жареная с творогом, зеленым салатом и мороженым — 3 минуты

Быстрые и несложные завтраки

Ингредиенты

  • 60 г свежей черной смородины
  • 10 г сахара
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 100 г творога 9-процентной жирности
  • 20 г свежего зеленого салата
  • 50 г ванильного мороженого
  • 20 г сливочного масла
  1. Смешайте смородину с сахаром и обжарьте на масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сдобрите бальзамическим уксусом, убавьте огонь и потомите несколько минут.
  2. Подавайте с творогом, целыми листьями салата и шариком мороженого.

Геркулес с черникой, бананом и розмарином — 7 минут

Быстрые и несложные завтраки

Ингредиенты

  • 40 г овсяной крупы
  • 1 банан
  • 35 г черники
  • 5 г кокосового масла
  • 10 г виноградного сиропа
  • 1 веточка розмарина
  1. Опустите геркулес в кипящую воду вместе с нарезанным бананом и черникой. Проварите 5–7 минут, а за пару минут до готовности добавьте измельченный розмарин.
  2. Готовую кашу выложите в тарелку и украсьте нарезанным кольцами банана. Подавайте отдельно с жидким медом и кокосовым маслом.

Гренки, жаренные в яйце и сахаре — 7 минут

Быстрые и несложные завтраки

Ингредиенты

  • 2–3 ломтя хлеба-плетенки
  • 40 г молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • 50 г малинового варенья
  1. Отрежьте 2–3 ломтя хлеба примерно по 50 г и вымочите в молоке. Взбейте яйца и обмакните в них куски, затем выложите на разогретую сковороду. Каждую гренку посыпьте 15 г сахара с обеих сторон. Обжарьте до золотистой корочки и выложите на бумагу, чтобы впитались излишки жира.
  2. Переложите хлеб на тарелку и подавайте с вареньем.

Драники с лососем — 10 минут

Быстрые и несложные завтраки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 10 мл 9-процентного столового уксуса
  • 2 картофелины
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 100 г слабосоленой семги
  • 15 г муки
  • микс зеленого салата и рукколы

Для салатной заправки:

  • 25 г соевого соуса
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 30 мл рыбного соуса
  • 20 мл фундучного масла
  • Натрите картофель на крупной терке, отожмите сок, добавьте муку и обжарьте драники на сковороде. В отдельной сковороде пожарьте обычную яичницу.
  • Выложите драники на тарелку, а сверху яйца. Рядом разместите тонкие ломтики семги.
  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, добавьте в смесь салатов и оформите драники.
Быстрые и несложные завтраки

Вуа-ля! Простой изысканный завтрак готов, и вы потратили на него не более 15 минут. Разве это не замечательно? Экспериментируйте каждый день, испытывайте новые рецепты и получайте удовольствие от процесса. Приятного аппетита!

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024