Творожный пирог

Творожный пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Редакция «Со Вкусом» нашла выход из данной ситуации и предлагает вам приготовить быстрый творожный пирог, от которого гости придут в полный восторг.

Творожный пирог хорош в любое время года и любое время дня. Он прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и воздушным. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку. И данный пирог станет вашим любимым!

5/5

Ингредиенты

Сахар
1,5 стак.
Сметана
4 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Творог
400 г
Сода
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Грецкие орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Цукаты
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. творожный пирог
  2. 2Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. творожный пирог
  3. 3Всё хорошо перемешайте, а затем взбейте массу блендером до однородности. творожный пирог
  4. 4Добавьте просеянную муку и опять всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте цукаты, изюм или грецкие орехи. творожный пирог
  5. 5Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. творожный пирог
  6. 6После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. творожный пирог
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь нежным вкусом творожного пирога.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна - 17:47, 13.09.2020 Ответить
    Запекала 30 мин при 180• и ещё 25 мин на 150• с вентилятором. Сделала фото, но не могу вставить (iPad) 😒 Поверьте на слово 😊 Думаю, автор ошибся со временем. А рецепт простой и вкусно.
  2. Оля - 17:25, 05.07.2019 Ответить
    Совершенно согласна, сырой внутри получидся хоть и дольше пекла по времени. Полная ерунда. Не тратьте продукты и время
  3. Екатерина - 12:53, 01.05.2019 Ответить
    Спасибо большое за рецепт. Делала на две закладки, очень воздушный получился, пышный, правда по времени дольше пекла, час тридцать
  4. Татьяна - 16:58, 18.03.2019 Ответить
    Более мерзкого пирога я не пекла. Внутри сырой, противный. Продукты перевела и все выбросила, никто не ел. Мерзость?‍♀️
  5. Ирина - 11:35, 21.01.2019 Ответить
    И мне не понравилось ,сверху сгорает, а внутри сырое!!!
  6. Ирина - 14:35, 12.12.2018 Ответить
    Короче,так: делаете тесто как на шарлотку,творог разминаете с сахаром вилкой,отдельно от теста.выкладываете творог на противень,так чтобы он был рассыпчатым,и заливаете тонким слоем этого теста.Тогда он и поднимится и пропечется.можно яблочко порезать добавить
  7. Виолетта - 13:41, 31.10.2018 Ответить
    Мне тоже не понравилось, сырое тесто и пекла долго
  8. Виолетта - 13:35, 31.10.2018 Ответить
    Мне ,тоже не понравилось сырое тесто и пекла долго
  9. Сани - 05:53, 14.08.2018 Ответить
    Очень огорчена , долго пекла, внутри сырое, пришлось разрезать по горизонтали и допекать, не пирог а полная ерунда, это при том, что духовка электрическая. ?
    1. Нагима - 14:05, 13.11.2018
      Я тоже пекла по этому рецепту. Но что то очень долго пекла но внутри очень сырое.?
  10. Дана - 19:28, 11.08.2018 Ответить
    Очень вкусный пирог!!! И пекла ровно 30 минут. Спасибо за рецепт.
  11. Таня - 03:13, 26.02.2018 Ответить
    Печь нужно как минимум час тридцать минут тесто было абсолютно сырое внутри
    1. Диана - 12:07, 10.07.2018
      Сырое тесто!!!печь надо долго,расстроена

Оставить комментарий