Творожный пирог

Творожный пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Редакция «Со Вкусом» нашла выход из данной ситуации и предлагает вам приготовить быстрый творожный пирог, от которого гости придут в полный восторг.

Творожный пирог хорош в любое время года и любое время дня. Он прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и воздушным. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку. И данный пирог станет вашим любимым!

Ингредиенты

Сахар
1,5 стак.
Сметана
4 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Творог
400 г
Сода
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Грецкие орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Цукаты
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. творожный пирог
  2. 2Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. творожный пирог
  3. 3Всё хорошо перемешайте, а затем взбейте массу блендером до однородности. творожный пирог
  4. 4Добавьте просеянную муку и опять всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте цукаты, изюм или грецкие орехи. творожный пирог
  5. 5Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. творожный пирог
  6. 6После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. творожный пирог
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь нежным вкусом творожного пирога. Не забудьте поделиться рецептом с подругами и приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Таня - 03:13, 26.02.2018 Ответить
    Печь нужно как минимум час тридцать минут тесто было абсолютно сырое внутри

Оставить комментарий

Новые рецепты