Грузинский суп харчо

Грузинский суп харчо
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пряность и острота — это то, за что мы любим грузинскую кухню. Наиболее удачные сочетания мяса, овощей и специй вы сможете встретить именно здесь. Грузинский суп харчо не стал исключением. Это блюдо горячо любят не только на родине, но и далеко за ее пределами.

Грузины считают, что в супе должна быть половина жидкости. Суп харчо — любимое исключение из этого правила. Из-за густоты и сытности грузины относятся к этому первому блюду как к полноценному обеду или ужину. Если вы еще ни разу не пробовали грузинское харчо, не теряйте время!

5/5

Ингредиенты

Вода
3 л
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Аджика
1 ч. л.
Рис
250 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. нарезанное мясо
  2. 2Налейте в кастрюлю воду и добавьте мясо. Варите на большом огне, пока вода не закипит. После этого установите небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте не меньше часа.
  3. 3Нарежьте морковь полукольцами, а кружочки лука — на четвертинки, измельчите зелень и чеснок. нарезанная полукольцами морковь
  4. 4Обжаривайте сперва лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, через 3 минуты — чеснок, а еще через минуту — зелень. обжаривание овощей
  5. 5Через минуту добавьте 5 ст. л. бульона и томатную пасту к овощам, перемешайте. Отправьте на сковороду аджику, специи и соль, снова хорошенько перемешайте. Тушите заправку 20 минут на маленьком огне под крышкой. приготовление заправки
  6. 6Промойте рис и всыпьте его в бульон, варите 10 минут. После этого добавьте заправку и варите еще 10 минут. В конце добавьте еще немного зелени. Суп готов! грузинский суп харчо
В традиционном рецепте супа харчо используется говядина, а не свинина. Обязательно попробуйте и этот вариант блюда. А если вы не боитесь грецких орехов в супчике, измельчите их и добавьте к заправке на сковороду. Этот ингредиент добавит оригинальности и особенного вкуса.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты