Домашний творог обладает особым натуральным вкусом, так сказать, традиционным. В его свежести и качестве можно не сомневаться, а это уже большое преимущество перед магазинным. Делая творог дома, вы можете контролировать его нежность и сочность, а чтобы классический способ приготовления с подвешенной марлей не отбивал желание готовить долгим ожиданием, редакция «Со Вкусом» подготовила быстрый рецепт творога.
Творог на водяной бане получается более упругим, но для его приготовления может подойти кефир не первой свежести или простокваша. Безотходное производство — девиз всякой экономии ресурсов. К тому же это действительно самый быстрый способ приготовления.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 л
Приготовление
- 1Застелите дно кастрюли тканью и подготовьте кефир (или простоквашу): перелейте ее в банку, прикрыв крышкой, или используйте тетрапак со срезанным верхом, накрыв верх тарелкой.
- 2Поставьте банку (или другую емкость в зависимости от масштабов производства) в кастрюлю и заполните ее водой почти до верха.
- 3Доведите воду до кипения и выключите огонь. Затем накройте кастрюлю крышкой или, если мешает банка, подходящей миской. Дождитесь полного остывания.
- 4Творог почти готов! Процедите содержимое банки через сито или дуршлаг, после чего храните его в холодильнике или сразу используйте в готовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!