Творог на водяной бане

Творог на водяной бане
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Домашний творог обладает особым натуральным вкусом, так сказать, традиционным. В его свежести и качестве можно не сомневаться, а это уже большое преимущество перед магазинным. Делая творог дома, вы можете контролировать его нежность и сочность, а чтобы классический способ приготовления с подвешенной марлей не отбивал желание готовить долгим ожиданием, редакция «Со Вкусом» подготовила быстрый рецепт творога.

Творог на водяной бане получается более упругим, но для его приготовления может подойти кефир не первой свежести или простокваша. Безотходное производство — девиз всякой экономии ресурсов. К тому же это действительно самый быстрый способ приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Застелите дно кастрюли тканью и подготовьте кефир (или простоквашу): перелейте ее в банку, прикрыв крышкой, или используйте тетрапак со срезанным верхом, накрыв верх тарелкой.
  2. 2Поставьте банку (или другую емкость в зависимости от масштабов производства) в кастрюлю и заполните ее водой почти до верха.
  3. 3Доведите воду до кипения и выключите огонь. Затем накройте кастрюлю крышкой или, если мешает банка, подходящей миской. Дождитесь полного остывания.
  4. 4Творог почти готов! Процедите содержимое банки через сито или дуршлаг, после чего храните его в холодильнике или сразу используйте в готовке.
Простоквашу для творога тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого оставьте молоко на ночь, предварительно добавив в него ложечку кисломолочного продукта — сметаны или йогурта. Быстрая простокваша готовится из молока и лимонного сока: при добавлении одной-двух ложек оно моментально начнет сворачиваться. Используйте любой удобный вам исходный продукт с учетом, что из 1 л получится 200 г готового вкусного творога, а из него —отменные сырники!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий