Террин из баклажанов и фарша

Террин из баклажанов и фарша
Тип: Закуски
Время: 130 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме с крышкой. Родом блюдо из Франции. Бывает мясным, рыбным или овощным. Мы предлагаем рецепт баклажанного террина с фаршем.

Аппетитное, сочное и потрясающе вкусное блюдо готовится довольно легко. Подается в холодном виде и станет отличной закуской для праздничного стола или к семейному обеду/ужину с любым гарниром. Выбирайте баклажаны средней длины. А фарш подойдет любой — говяжий, свиной или куриный. Некоторые хозяйки подготавливают таким образом баклажаны и замораживают. Потом, когда гости на пороге, это просто находка!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Кетчуп
1–2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1У баклажанов срежьте хвостики и кончики, надрежьте вдоль посередине и немного наколите ножом или вилкой со всех сторон. Плотно заверните каждый баклажан в пищевую пленку и отправьте в микроволновку примерно на 10 минут при мощности 600 W. Или отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем срежьте кожицу вдоль тонкими пластинами и отложите в сторону. Оставшуюся мякоть нарежьте мелким кубиком. террин из баклажанов и фарша
  4. 4Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, нарезанную мякоть баклажанов, яйцо, кетчуп, соевый соус (в идеале вустерширский), тимьян или любые другие сухие травы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. 5В прямоугольную форму для запекания выложите срезанную баклажанную кожицу внахлест так, чтобы концы свисали. террин из баклажанов и фарша
  6. 6Сверху выложите фарш, разровняйте и слегка утрамбуйте. террин из баклажанов и фарша
  7. 7Прикройте сверху фарш свисающими баклажанными полосками. Чтобы закрепить, можете использовать зубочистки. террин из баклажанов и фарша
  8. 8Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый террин остудите и только потом нарезайте на порционные кусочки. террин из баклажанов и фарша
Баклажанный террин рекомендуем подавать с соусом из натурального йогурта. Сохраните рецепт в своих закладках и поделитесь им с друзьями — будем вам признательны.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты