Прозрачное варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Джем, орехово-шоколадные намазки, сырные массы — всё не то. Душа простого славянского человека требует варенья, и чтобы обязательно на кусочке черного хлеба. Хочется написать: «А на столе уже стоит самовар…» — но мы с вами современные люди и обходимся чашкой горячего чая. Это описание обычного прохладного вечера, но готовиться к нему нужно уже сейчас.

Имея дюжины две рецептов варенья, я буквально вцепилась в яблочный вариант: очищаю фрукты, нарезаю мелкими кубиками, засыпаю сахаром, варю в несколько подходов и закатываю. Оказывается, из тех же ингредиентов можно приготовить кое-что поинтереснее — «Райские яблочки».

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Сахар
1,2 кг

Приготовление

  1. 1Помойте яблоки. Удалите сердцевины фруктов. яблочное варенье
  2. 2Засыпьте плоды сахаром. Оставьте так, пока не выделится сироп. В идеале — на всю ночь. варенье из яблок варить яблочное варенье
  3. 3Варите яблоки в таком сиропе на очень медленном огне, не забывая помешивать массу. Когда она закипит, выключите огонь. Отставьте остывать. Сверху положите плоскую тарелку с грузом. варить варенье
  4. 4Когда масса остынет, прокипятите яблоки еще раз. И снова дайте массе остыть.
  5. 5Еще раз доведите массу до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. прозрачное яблочное варенье
Ингредиенты всё те же, что и для вашего привычного рецепта. А вот процесс приготовления немного отличается. Красиво в банке, аромат восхищает, вкус — истинное наслаждение. Такой фруктовый десерт хочется есть уже сейчас, но вы просто обязаны припрятать несколько баночек на зиму. Оставьте ссылку на рецепт на своей страничке и следуйте его инструкциям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий