Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом. Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.

Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Мы подготовили детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.

Приготовление

  1. 1Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость. замочить хлеб в воде
  2. 2Нарежьте куриное филе кусочками. нарезать мясо
  3. 3Теперь пропустите отжатый мякиш и мясо через мясорубку. Выберите самую мелкую решетку, какая только есть в доме. фарш из куриного филе
  4. 4Отправьте измельченную массу в миску, вбейте яйца, а затем просто смешайте всё. Теперь добавьте в фарш 1 ч. л. соли. фарш на котлеты
  5. 5Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным. как сделать фарш
  6. 6Готовый фарш нужно разделить на восемь одинаковых частей. фарш для котлет
  7. 7Порежьте размягченное сливочное масло на такое же количество равных частей. Кусочки должны быть продолговатой формы. как сформировать котлеты
  8. 8Возьмите одну часть фарша. Придайте ей форму небольшой лепешки. Возьмите кусочек масла и выложите в серединку лепешки. как сделать пожарские котлеты
  9. 9Соедините края, заверните фарш. Таким образом масло окажется в центре котлеты. масло в котлете
  10. 10Пересыпьте сухари для панировки в миску или прямо на дощечку и выложите котлету сверху. С помощью лопатки или широкого ножа переверните котлету, обваляв ее в сухарях. котлеты в панировке
  11. 11Слегка прижмите котлету ножом, придавая ей овальную форму. сырые котлеты
  12. 12Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут. мясо в морозилке
  13. 13Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты из морозилки и обжарьте каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки. жарить котлеты
  14. 14Переложите котлеты со сковороды на противень. Выставьте температуру духовки на 200 °С и просто отправьте котлеты выпекаться в течение 10 минут. запекать котлеты
И вот вы разрезали котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. Растопленное масло вылилось на тарелку. Вкуснятина! Такое блюдо можно подать с любым гарниром и к любому столу. И пусть вы потратите больше времени, чем на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит! Жмите «Нравится», делитесь на своей странице и готовьте с удовольствием.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Владимир - 20:31, 31.08.2017 Ответить
    Вкусно получилось! Спасибо за рецепт. К сожалению, из одной котлеты масло убежало при жарке; (. Но от себя в фарш добавил одну луковицу.
    1. Петлёвана Яна - 09:14, 01.09.2017
      Доброе утро, Владимир. Рады, что вам понравилось!
  2. Маруся - 11:32, 31.08.2017 Ответить
    Это совсем не котлеты пожарские!!!

Оставить комментарий