Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, ребрышки следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае правильно подобранные специи и соус являются половиной успеха этого блюда.

У «Со Вкусом» нашелся рецепт, в котором учтены все вышеперечисленные критерии. Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные свиные ребрышки под томатно-медовым соусом с черносливом.

Приготовление

  1. 1Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
  2. 2Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
  3. 3Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  4. 4Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
  5. 5В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидоров в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
  6. 6В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  7. 7Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет с легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово!
Подавайте душистые ребрышки с картофельным пюре или овощным салатом. Надеемся, что ваша семья оценит такое лакомство! Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты