Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В каждой кулинарной книге найдется пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запеченного картофеля; рецептов, где картофель чем-нибудь начиняют или где этот овощ сам играет роль начинки. На основе этих записей можно составить недельное меню, где в каждом приеме пищи будет знаменитый корнеплод.

Если вы еще не знакомы с ленивыми варениками из картофеля, самое время попробовать что-то новенькое. Готовят их из специально приготовленного картофельного пюре, но если у вас осталось немного вчерашнего, смело добавляйте его в тесто.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире, затем очистите его и пюрируйте, добавив соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла.
  2. 2Постепенно добавьте муку (количество может отличаться от указанного в зависимости от сорта муки и клейковины в ней). Замесите крутое тесто.
  3. 3Разделите тесто на 3–4 колбаски. Нарежьте каждую кольцами толщиной около 3 см, слегка надавите на каждый кусочек пальцем.
  4. 4Выложите вареники в подсоленную кипящую воду, постоянно помешивайте. Варить их следует около 10 минут. Как только вареники всплывут, достаньте их из воды шумовкой.
  5. 5Разогрейте на сковороде оставшееся масло, выложите сначала нарезанный мелкими кубиками лук, затем нарезанные грибы. Обжаривайте до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  6. 6Подавайте вареники, полив ароматной грибной заправкой.
Любителям первой зелени советуем приготовить похожее блюдо — ньокки с черемшой: получается весьма необычно! А любимые рецепты не забудьте сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 09:42, 12.08.2018 Ответить
    Картофель не корнеплод. Это клубень. Если употребляет термины, то, пожалуйста, подбирайте правильно.
  2. Давлиса. - 20:28, 28.11.2017 Ответить
    А я делаю не так.Картофель очистить и отварить ,добавив соли.Готовый картофель размять чтобы не было комочков.Замесить тесто как на пельмени.И начинка из картофеля.Отвариваем.После закипания варим на не сильном огне иначе вареники разварятся.Обжариваем лук и добавляем в вареники.Я люблю такие вареники.
  3. Sergey - 17:59, 27.11.2017 Ответить
    Полная фигня. Первая партия совсем растворилась в кастрюле,вторую удалось спасти,но вкус фу
  4. Натали - 17:09, 12.04.2017 Ответить
    Спасибо за идею. Всегда просматриваю вашу страничку с рецептами. Хороший рецепт. Правда я немного его изменила. Добавив пшеничную и кукурузную муку и немного мускатного ореха.. А вместо грибной подливки приготовила красную подливку.. получилось достаточно вкусно. Спасибо
  5. Друг - 19:18, 11.04.2017 Ответить
    НЕ В-К-У-С-Н-О !!!

Оставить комментарий