Сколько бы в мире ни появилось прекрасных рецептов, а котлеты — это святое. Вот так нажаришь целую гору румяных мясных колобков, и вопрос с основным блюдом на несколько дней решен. Особенно это ценно в большой семье, когда хочется угодить сразу всем. Вот только обычно это блюдо проходит лишь одну стадию термической обработки, жарку. А я предлагаю вам узнать про тушеные котлеты, с мягкостью и сочностью которых ничто не сравнится.
Если пожертвовать хрустящей корочкой, этому мясному блюду нет равных. Корочка всё равно будет радовать вас только с пылу с жару, несколько котлет можно подать со сковородки прямо на стол. А с остальными лучше немного поиграться, придать им нежность и аромат.
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Манка
- 100 г
- Вода
- 180 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 10–20 г
- Перец душистый
- 1–2 шт.
Приготовление
- 1Замочите манку 100 г воды и дайте ей набухнуть.
- 2Фарш лучше готовить самостоятельно. Поэтому пропустите свинину через мясорубку.
- 3Натрите один клубень картофеля и одну луковицу на терке и как следует отожмите кашицу руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- 4Смешайте мясо с манкой и натертыми овощами, солью, кориандром, перцем, яйцом и раздавленным чесноком. Вымесите фарш.
- 5Теперь жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде.
- 6Переложите котлеты в кастрюлю и залейте их 80 мл кипятка, добавьте лавровый лист, душистый перец, зубчик чеснока и 20 г сливочного масла. Тушите под крышкой 5 минут до закипания, после чего выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 30 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!