Заливной пирог с апельсинами в духовке

Заливной пирог с апельсинами в духовке
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Яркий и ароматный пирог с апельсинами готовлю в любое время года! Цитрусы имеют удивительное свойство — они хороши и летом, и зимой. В теплое время года нам не обойтись без их свежести, а в холодное — без содержащихся в них витаминов и полезных микроэлементов. Всегда держу дома пару апельсинов!

Не каждый цитрусовый подойдет для приготовления домашней выпечки. Например, несмотря на вкус и пользу грейпфрута, его горчинка мешает создать сладкий десерт. В то же время лайм и лимон слишком кислые для тортов и пирогов. Если вы и используете эти фрукты, их кислоту обязательно нужно перебивать сахаром. В апельсиновом пироге отлично сочетаются сладость и легкая кислинка, присущая этим цитрусовым!

пирог с апельсинами

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца миксером до состояния светло-желтой пены. взбивание яиц
  2. 2Добавьте 160 г сахара, половину апельсинового сока, подсолнечное масло и муку. Перемешайте все ингредиенты до состояния жидкого теста. приготовление теста
  3. 3Аккуратно вмешайте в тесто разрыхлитель. бисквитное тесто
  4. 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте ее сахаром. форма для выпекания
  5. 5На дно формы выложите кружочки апельсинов, залейте их тестом. Выпекайте 45 минут при 180 °С. формирования пирога
  6. 6Чтобы приготовить апельсиновый сироп, соедините в сотейнике оставшиеся апельсиновый сок и сахар, доведите ингредиенты до кипения. приготовление сиропа
  7. 7По всей поверхности готового пирога сделайте проколы зубочисткой или деревянной шпажкой. проколы на бисквите
  8. 8Залейте пирог сиропом и подождите полчаса. покрытие пирога сиропом
  9. 9Аккуратно извлеките пирог из формы и переверните его. готовый пирог
Приготовьте апельсиновый пирог в духовке, чтобы приятно порадовать ваших близких. Яркая и ароматная домашняя выпечка соберет семью за столом для вкусного чаепития. Вам нравится выпечка с апельсинами? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий