Тушеная капуста по-немецки

Тушеная капуста по-немецки
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

У многих режим питания оставляет желать лучшего. Наспех завтракаем утром, перекусываем в течение дня, а вечером наедаемся. Конечно, ведь это полноценный домашний прием пищи, да еще и спешить никуда не надо. В результате после еды можем только отползти к дивану и отдыхать. Пока в моем арсенале рецептов не появилась тушеная капуста, я повторяла эту ошибку.

Теперь, если я знаю, что основное блюдо будет достаточно сытным и тяжелым, я готовлю на гарнир капусту по-немецки. Вы можете съесть хоть всю порцию, но тяжести не почувствуете. К тому же блюдо невероятно полезное из-за разнообразия овощей. А как красиво яркий гарнир смотрится на столе!

тушеная капуста

3.9/5

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Лук
2 шт.
Вода
100 мл
Яблоко
1 шт.
Соль
по вкусу
Гвоздика
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свеклу небольшими кусочками и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Влейте винный уксус и перемешайте, обжаривайте 10 минут. свекла
  2. 2Тем временем нарежьте морковь такими же брусочками и переместите ее к свекле на сковороду. Перемешайте. морковь
  3. 3Лук нарежьте полукольцами и отправьте к овощам, обжаривайте еще 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут. добавление лука
  4. 4Нашинкуйте капусту, слегка разомните ее руками и переложите на сковороду. Влейте воду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. нарезка капусты
  5. 5Очистите зеленое яблоко от кожуры, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам. Тушите под крышкой еще 20 минут. Периодически помешивайте и добавьте воды, если требуется. яблоко
Тушеная капуста по-немецки — прекрасный выбор для постящихся. Чтобы сделать блюдо основным и более сытным, попробуйте добавить фасоль. Кстати, тушеные овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий