Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Я всегда слежу за тем, чем питаются мои родные. Так что стараюсь включать в рацион побольше овощей и бобовых. Одним из любимых блюд этого года стал салат с фасолью и капустой. В нём сочетаются основные полезные элементы, необходимые организму. К тому же, салат действительно вкусный. И на его приготовление уходят считаные минуты.

Зимой я использую пекинскую капусту, позже заменяю ее молоденькими листьями белокочанной. Помимо майонеза в качестве заправки прекрасно подойдет греческий йогурт или сметана. Чтобы ускорить приготовление, лучше взять консервированную фасоль. Но можно отварить обычную, тоже будет вкусно.

Приготовление

  1. 1Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Помойте огурцы и тоже нарежьте такими же кусочками. свежие огурцы
  2. 2Мелко нашинкуйте капусту. Подойдет как молодая белокочанная, так и пекинская. свежая капуста
  3. 3Смешайте подготовленные продукты, добавьте соль и перец по вкусу. салат с яйцами
  4. 4Заправьте салат майонезом и переложите в салатник. Подавайте сразу. салат с консервированной фасолью
Благодаря капусте салата получается очень много. Если дополнить его гарниром, мясом или рыбой, получится накормить небольшую компанию. Само блюдо достаточно сытное, ведь в нём есть фасоль. А овощи придают салату «Нур» свежести и сочности. Попробуйте и вы не прогадаете!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий