Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха: хочется еще и еще, ведь без воздуха не жить!

Суп эзогелин или «суп невесты» — одно из традиционных первых блюд солнечной Турции. Существует легенда, что свое название суп получил от имени девушки Эзо, которая жила в одной турецкой деревне и любила готовить чечевичный суп. Именно его впоследствии назвали «суп невесты Эзо». Сегодня в Турции этот суп варят накануне свадеб. Даже если у вас такого повода не предвидится, приготовить стоит!

Ингредиенты

Булгур
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Перец чили
по вкусу
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. 2Возьмите кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить суп. Выберите именно эмалированную посуду и поставьте ее на огонь. Добавьте в пустую кастрюлю 2 ст. л. подсолнечного масла, сливочное масло и лук. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
  3. 3Промойте булгур и чечевицу холодной водой и добавьте к обжаренному луку. Жарьте всё в течение 1–2 минут.
  4. 4Добавьте в кастрюлю томатную пасту и перемешайте всё.
  5. 5Теперь залейте водой все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой.
  6. 6Разогрейте на сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла.
  7. 7Возьмите 2 острых перца (красный и зеленый). Отрежьте 1/3 от каждого и нарежьте эти части мелкими кубиками.
  8. 8Отправьте перец на разогретую сковороду и обжарьте его, чтобы он стал мягким.
  9. 9Добавьте обжаренный перец в кастрюлю с супом.
  10. 10Продолжайте варить суп в течение 30 минут. Доведите его до вкуса, добавив соль.
  11. 11Когда суп готовый, перебейте его до пюреобразной консистенции и подавайте.
Можно также оставить немного неперебитой густой массы на дне кастрюли. После того, как вы приготовили суп-пюре, просто добавьте эту массу в каждую порцию. Перед подачей добавьте примерно 1 ст. л. лимонного сока в каждую порцию. Он улучшит вкус супа. Мы уверены, что многие ваши друзья хотят приготовить на первое что-то совершенно новое. Поспешите поделиться с ними рецептом!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Ольга - 21:43, 06.11.2017 Ответить
    Всегда когда иду в Стамбул ,хозяйка гостиницы утром подаёт этот суп...очень вкусный,,!
  2. наталия - 13:12, 23.07.2017 Ответить
    Турецкие супчики очень вкусные. Обязательно попробую приготовить.
  3. chernaya elena - 23:53, 22.07.2017 Ответить
    булгур)?, если копируете рецепты, хотя бы комментируйте, что это такое....
    1. Carina - 07:23, 26.07.2017
      chernaya elena - если вы не знаете названия элементарных продуктов, то Гугл вам в помощь.

Оставить комментарий