Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха: хочется еще и еще, ведь без воздуха не жить! Турецкий суп из чечевицы — как раз такой вариант.

Суп эзогелин или «суп невесты» — одно из традиционных первых блюд солнечной Турции. Существует легенда, что свое название суп получил от имени девушки Эзо, которая жила в одной турецкой деревне и любила готовить чечевичный суп. Именно его впоследствии назвали «суп невесты Эзо». Сегодня в Турции этот суп варят накануне свадеб. Даже если у вас такого повода не предвидится, приготовить стоит!

суп из чечевицы

3/5

Приготовление

  1. 1Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета. лук и чеснок
  2. 2Добавьте чечевицу, рис и булгур. Перемешайте и слегка обжарьте. добавление круп
  3. 3Добавьте 7 стаканов воды, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности круп.
  4. 4Тем временем приготовим соус. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, добавьте томатную пасту и обжарьте. томатная паста
  5. 5Высыпьте на сковороду муку, перемешайте и добавьте немного воды и специи. Готовьте еще немного, постоянно помешивая. добавление специй
  6. 6Добавьте соус в суп, перемешайте и варите еще 5 минут. добавление соуса в суп
Турецкий суп легко можно пюрировать. Перед подачей добавьте примерно 1 ст. л. лимонного сока в каждую порцию. Он улучшит вкус супа. Мы уверены, что многие ваши друзья хотят приготовить на первое что-то совершенно новое. Поспешите поделиться с ними рецептом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Михаил - 06:54, 02.12.2018 Ответить
    Эх молодёж. . . . . Зачем хамить! Простой рецепт- Простые названия, напишите дроблёная пшеница и всем всё понятно А так - дешёвый имидж умника и далеко от позитива, который рассыпается при запросе в гугл.
  2. Ольга - 21:43, 06.11.2017 Ответить
    Всегда когда иду в Стамбул ,хозяйка гостиницы утром подаёт этот суп...очень вкусный,,!
  3. наталия - 13:12, 23.07.2017 Ответить
    Турецкие супчики очень вкусные. Обязательно попробую приготовить.
  4. chernaya elena - 23:53, 22.07.2017 Ответить
    булгур)?, если копируете рецепты, хотя бы комментируйте, что это такое....
    1. Carina - 07:23, 26.07.2017
      chernaya elena - если вы не знаете названия элементарных продуктов, то Гугл вам в помощь.

Оставить комментарий