Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Если у вас случайно остался лишний лист армянского лаваша, значит, есть отличный повод приготовить из него хрустящие румяные трубочки с начинкой. Вообще сделать трубочки из лаваша очень просто. И закуска получается просто отменная. Такими трубочками можно легко перекусить, а можно и вполне полноценно наесться.

Рецепт трубочек из лаваша

А самое интересное в рецептах трубочек из лаваша то, что начинка может быть сделана практически из всего. Сегодня в трубочки из лаваша я заверну начинку из сырой морковки, докторской колбасы и сыра. И, поверьте, это очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

Лаваш
120 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для приготовления отлично подходит тонкий армянский лаваш. Морковь в данном рецепте в начинку идет именно сырая. трубочки из лаваша с морковью рецепт
  2. 2В глубокую миску тру сырую морковку. Именно на мелкой стороне терки, чтобы стружка моркови успела размягчиться во время обжаривания трубочки. Сюда же в миску натираю сыр, тоже на мелкой стороне терки. А вот докторскую колбасу тру на крупных зубчиках терки. Перемешиваю все ингредиенты. Начинку чуть солю. начинка для лаваша
  3. 3Лаваш аккуратно режу кухонными ножницами на примерно равные кусочки (прямоугольной формы). трубочки из лаваша с морковью
  4. 4На каждый кусочек лаваша выкладываю по 1,5–2 ст. л. начинки по центру одной стороны, отступив от краев по 1–1,5 см. Заворачиваю плотную трубочку. формирование трубочек из лаваша
  5. 5В сковороду вливаю растительное масло. Выкладываю на разогретую сковороду все трубочки. Обжариваю на среднем огне трубочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Трубочки должны подрумяниться, стать золотистыми и хрустящими. трубочки из лаваша с морковью
  6. 6Готовые трубочки перекладываю на блюдо. Чуть остужаю их. Подаю на стол. Приятного всем аппетита! подача трубочек
Трубочки из лаваша можно запечь в духовке. Для этого необходимо смазать их яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить в духовку на 5–7 минут при 180 градусах. А еще лаваш — идеальный материал для кулинарного творчества! Мы собрали целую коллекцию сладких и соленых начинок, которые вам точно пригодятся.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий