Начинки для лаваша

Закуски в лаваше

Зная, сколько интересных угощений можно приготовить из лаваша, нельзя просто взять и пройти мимо него в супермаркете. Сейчас этот продукт особенно актуален: он прекрасно вписывается в диетическое меню, да и вылазки на природу без закуски с тягучим сыром на мангале представить невозможно. Плюс ко всему закуски в лаваше можно брать с собой на работу вместо бутербродов или просто жевать перед телевизором во время просмотра хорошего фильма.

начинки для лаваша

Конечно, что ни заверни в лаваш, получается прекрасно, но мы подготовили для вас подборку самых удачных и разнообразных начинок. Чтобы приготовить каждую из этих вкусностей, вам понадобится минимум времени, а удовольствия получите столько, что улыбка с лица не будет сходить еще очень долго.

Закуски в лаваше

Закуски в лаваше

Рулетики с красной рыбой

Вам понадобится

  • 1 лаваш
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 огурец
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 пуч. свежего салата

Закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте огурец, очистите от кожицы и нарежьте длинными ломтиками, вымойте и обсушите листья салата, а рыбу нарежьте тоненькими слайсами.
  2. Расстелите на рабочей поверхности лаваш, смажьте его сливочным сыром, по его поверхности равномерно распределите салат, рыбу и ломтики огурца. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте его небольшими порциями.

Лаваш с курицей и соусом ранч

Вам понадобится

  • 200 г обжаренного куриного филе
  • 1 лаваш
  • 0,25 стак. сметаны
  • 0,25 стак. майонеза
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 120 г твердого сыра
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 лимона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Лаваш с курицей и соусом ранч

Как приготовить

  1. Порежьте на небольшие кусочки мясо, вымойте и измельчите петрушку. На крупной терке натрите сыр.
  2. Чтобы приготовить соус в глубокой емкости смешайте сметану с майонезом, измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком и базиликом. Влейте лимонный сок, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Равномерно распределите по поверхности лаваша соус и начинку, сверните угощение рулетом и нарежьте небольшими частями.

Закуска с крабовыми палочками и сыром

Вам понадобится

  • 1 лаваш
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 1 пуч. свежей петрушки
  • соль по вкусу

Закуска с крабовыми палочками и сыром

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки. Вымойте и измельчите петрушку.
  2. Нанесите на лаваш слой сливочного сыра, затем разложите крабовые палочки, присыпьте начинку измельченной петрушкой. Сверните лаваш рулетом и порционно его нарежьте.

Чимичанга

Вам понадобится

  • 3 лаваша
  • подсолнечное масло по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • 1 стак. сметаны
  • 200 г чеддера
  • 1 измельченная луковица
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 250 г курятины
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 нарезанных кубиками клубня картофеля

Чимичанга

Как приготовить

  1. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук, чеснок, небольшие кусочки предварительно вымытой курятины и два вида перца, всыпьте картофель и перемешайте.
  2. В центр лаваша выложите третью часть мясной начинки, 3 ст. л. сметаны, сальсу и присыпьте всё это натертым на мелкой терке сыром.
  3. Сложите лаваш «конвертиком», нарежьте небольшими кусочками и закрепите их зубочистками или небольшими деревянными палочками. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами и поместите полученную закуску в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденные чимичанги обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистости.

Угощение с сулугуни и зеленью

Вам понадобится

  • 1 лаваш
  • 1 пуч. укропа
  • 200 г сулугуни
  • 50 г сливочного масла

Угощение с сулугуни и зеленью

Как приготовить

  1. В глубокой емкости смешайте измельченную зелень с натертым на крупной терке сыром.
  2. Распределите полученную смесь по поверхности лаваша, сверните его рулетом. Разрежьте на части и обжарьте закуску на сухой сковороде так, чтобы сыр расплавился, а лаваш стал золотистым.

Грибные рулетики с маринованными огурцами

Вам понадобится

  • 200 г шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 пуч. укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Грибные рулетики с маринованными огурцами

Как приготовить

  1. Хорошенько вымойте грибы, обсушите их и нашинкуйте. Измельчите очищенный лук и промытый укроп, мелким кубиком нарежьте огурцы.
  2. Обжаривайте в разогретой сковороде на подсолнечном масле грибы с луком до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В глубокой емкости смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Смажьте полученным соусом лаваш, выложите грибную начинку, присыпьте ее зеленью и сверните лаваш рулетом. Нарежьте удобными кусочками.

Лаваш с ветчиной, помидорами и сыром

Вам понадобится

  • 1 лаваш
  • 200 г ветчины
  • 140 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1 пуч. салата

Лаваш с ветчиной, помидорами и сыром

Как приготовить

  1. Промойте и обсушите листья салата. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину, а сыр натрите на крупной терке.
  2. Распределите по листу лаваша салат, ветчину и помидоры, присыпьте начинку сыром. Сверните лаваш рулетом и нарежьте.

Вот так просто и очень доступно можно порадовать себя и дорогих сердцу людей отменными закусками. Посмотрите, что еще можно быстро приготовить из лаваша. Не рассказываете друзьям о прочитанном, просто перешлите им эту статью!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Урбеч из семян льна
Посмотреть статью

Урбеч из семян льна

Урбеч — натуральный энергетик из Дагестана! Известно, что еще в 18 веке, отправляясь в многодневные поиски новых пастбищ…

Апрель 22, 2019
Укроп от давления
Посмотреть статью

Укроп от давления

Зелень укропа — ценный компонент в салатах, супах и закусках. Однако многие хозяйки совершают большую ошибку, когда выбрасывают…

Апрель 22, 2019
Грейпфрутовая диета
Посмотреть статью

Грейпфрутовая диета

Самый страшный сон каждой девушки — молния на платье или брюках, которая перестала сходиться. Чаще всего так происходит…

Апрель 22, 2019
Морковная диета
Посмотреть статью

Морковная диета

Изначально морковная диета вовсе и не была диетой в прямом смысле этого слова. Болгарские врачи работали над созданием…

Апрель 22, 2019
Сытные низкокалорийные продукты
Посмотреть статью

Сытные низкокалорийные продукты

Одно из частых заблуждений людей, стремящихся к похудению, — считать, что чем более сытный продукт, тем он более…

Апрель 19, 2019
Сбалансированная диета
Посмотреть статью

Сбалансированная диета

Существует мнение: чтобы быстро похудеть, достаточно перестать на время есть, а там уж кто сколько выдержит. Что ж,…

Апрель 19, 2019