Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот пирог я называю «Отрывной». Потому что он состоит из порционных кусочков багета. Очень удобно отделять кусочек, на котором уже есть начинка. Не нужно ничего резать, порции отрываются руками. В данном случае я приготовила пирог с мясным фаршем и сыром.

Как приготовить отрывной пирог из багета

Рецепт из серии «проще не бывает». Готовить такой пирог — одно удовольствие. Нет возни с тестом. Отрывной пирог с мясным фаршем и сыром получается восхитительно вкусным и очень симпатичным на вид. Советую! Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты

Багет
200 г
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лучше всего использовать багет. С батоном я не пробовала, поэтому давать советы не буду. А вот багет подойдет любой (можно даже чуть зачерствевший). продукты для пирога
  2. 2Багет режу на кусочки. Толщина каждого кусочка 3 см. У меня получилось 15 кусков. Форму смазываю растительным маслом (боковины тоже). Выкладываю кусочки багета в форму плотно друг к другу. нарезанный багет
  3. 3Мясной фарш солю по вкусу. Из фарша скатываю шарики (как котлетки). Укладываю каждый мясной шарик на кусочек багета в форму. пирог из багета
  4. 4В отдельной миске взбиваю яйца и молоко (я взбивала венчиком, как на омлет). Выливаю яичную смесь в форму. Лью смесь между кусочками. Яичная смесь создаст основу для пирога (зафиксирует его). Сверху на фарш высыпаю приправы: соль, копчёную паприку и приправу для мяса. приготовление пирога
  5. 5Дальше обильно присыпаю пирог тертым сыром (его тру на мелкой терке). пирог с тертым сыром
  6. 6Нагреваю духовку до 180 градусов. Ставлю форму с пирогом в духовку. Выпекаю «Отрывной» пирог в течение 45–50 минут. Сыр должен красиво расплавиться, немного стечь в основу пирога, а сверху подрумяниться. пирог в духовке
По такому принципу можно приготовить пирог с грибами, рыбными консервами или тушеной капустой. Когда нет времени стоять у плиты, вспомните про идею с багетом! Уверена, она вам пригодится.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий