Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот пирог я называю «Отрывной». Потому что он состоит из порционных кусочков багета. Очень удобно отделять кусочек, на котором уже есть начинка. Не нужно ничего резать, порции отрываются руками. В данном случае я приготовила пирог с мясным фаршем и сыром.

Как приготовить отрывной пирог из багета

Рецепт из серии «проще не бывает». Готовить такой пирог — одно удовольствие. Нет возни с тестом. Отрывной пирог с мясным фаршем и сыром получается восхитительно вкусным и очень симпатичным на вид. Советую! Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты

Багет
200 г
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лучше всего использовать багет. С батоном я не пробовала, поэтому давать советы не буду. А вот багет подойдет любой (можно даже чуть зачерствевший). продукты для пирога
  2. 2Багет режу на кусочки. Толщина каждого кусочка 3 см. У меня получилось 15 кусков. Форму смазываю растительным маслом (боковины тоже). Выкладываю кусочки багета в форму плотно друг к другу. нарезанный багет
  3. 3Мясной фарш солю по вкусу. Из фарша скатываю шарики (как котлетки). Укладываю каждый мясной шарик на кусочек багета в форму. пирог из багета
  4. 4В отдельной миске взбиваю яйца и молоко (я взбивала венчиком, как на омлет). Выливаю яичную смесь в форму. Лью смесь между кусочками. Яичная смесь создаст основу для пирога (зафиксирует его). Сверху на фарш высыпаю приправы: соль, копчёную паприку и приправу для мяса. приготовление пирога
  5. 5Дальше обильно присыпаю пирог тертым сыром (его тру на мелкой терке). пирог с тертым сыром
  6. 6Нагреваю духовку до 180 градусов. Ставлю форму с пирогом в духовку. Выпекаю «Отрывной» пирог в течение 45–50 минут. Сыр должен красиво расплавиться, немного стечь в основу пирога, а сверху подрумяниться. пирог в духовке
По такому принципу можно приготовить пирог с грибами, рыбными консервами или тушеной капустой. Когда нет времени стоять у плиты, вспомните про идею с багетом! Уверена, она вам пригодится.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт