Традиционный чешский суп: как приготовить сытную кулайду

Традиционный чешский суп: как приготовить сытную кулайду
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Кулайда — традиционное чешское блюдо с неповторимым насыщенным вкусом. Этот сливочный суп покорил сердца многих благодаря своей густоте и потрясающему аромату. Готовится он довольно интересно и легко, главное — знать верный рецепт.

Такой наваристый суп гарантирует прекрасный обеденный перекус, после которого вы останетесь сытым и довольным. Потому быстрее бегите в магазин за необходимыми ингредиентами и приступайте к готовке этого блюда. Порадуйте своих родных вкусной новинкой!

Традиционный чешский суп: какие грибы выбрать

Для приготовления кулайды вам понадобятся грибы. Вы можете использовать свежие шампиньоны или же свои любимые сушеные грибы. Это уже на ваше усмотрение. Лишь помните, что и свежие, и сушеные грибы сперва следует отварить. Только затем их можно будет добавлять в суп.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
200 мл
Сливки
100 мл
Сахар
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Свежие шампиньоны нарезаем небольшими пластинками и отвариваем их в подсоленной воде с добавлением тмина.
  2. 2Картофель нарезаем крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем. Затем начинаем варить. традиционный чешский суп
  3. 3Добавляем муку в молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем эту смесь в картофель, пока он полностью не размягчился.
  4. 4Добавляем в кастрюлю сливочное масло. Варим в течение 5 минут, постоянно помешивая. традиционный чешский суп рецепт
  5. 5Из лимона выжимаем сок. Измельчаем укроп.
  6. 6Вливаем в суп сливки и 2 чайные ложки лимонного сока. традиционный чешский суп
  7. 7Добавляем сахар и нарезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.
  8. 8Разбиваем сырые яйца и аккуратно опускаем их в кастрюлю. чешский суп
  9. 9Варим суп на маленьком огне в течение 3 минут. Затем убираем его с плиты.
Выкладываем в тарелку грибы, заливаем их супом, по желанию украшаем зеленью. Подаем ароматное первое блюдо к столу! Суп выходит наваристым, сытным и очень вкусным. Убедитесь в этом сами, приготовив на выходных это чешское блюдо.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий