Домашние дрожжевые булочки для бургеров

Домашние дрожжевые булочки для бургеров
Тип: Другое
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сегодня я расскажу нашим читателям, как приготовить безумно мягкие дрожжевые булочки для домашних бургеров. Получаются с красивенной румяной корочкой, но внутри воздушные, как пух. До того как нашла этот рецепт, всегда готовила гамбургеры и бургеры из покупных булок. Однако с домашними закуски получаются в разы вкуснее. Не верьте на слово, убедитесь сами!

домашний бургер

Воздушные дрожжевые булочки для самых вкусных бургеров

Ингредиенты

Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отмерьте 400 мл молока и разогрейте его, но не доводите до кипения. После этого соедините с одной столовой ложкой соли и двумя чайными ложками сахарного песка. Также всыпьте в молоко одну столовую ложку без горки сухих дрожжей. Туда же добавьте один яичный белок и 60 г растопленного на водяной бане сливочного масла.  приготовление теста
  2. 2Пшеничной муки для приготовления таких булочек понадобится примерно 650–700 г. Я советую просеять 700 г и постепенно добавлять, регулируя на глаз плотность теста. Иногда может понадобиться чуть больше или немного меньше муки. Количество зависит от помола и качества продукта. Соедините пшеничную муку с молочной смесью и замесите мягкое воздушное тесто.
  3. 3Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. дрожжевое тесто
  4. 4Спустя час тесто нужно разделить на восемь ровных частей. А из каждой части сформировать аккуратные шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте пшеничную муку столько, сколько понадобится. Готовые кругляши накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. домашние булочки
  5. 5Через 20 минут взбиваем яичный желток, который остался, и смазываем им верхушки будущих булочек. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. домашние гамбургеры
Готовые булочки можно есть даже просто так. Мои дети обожают лакомиться свежеиспеченными со стаканом теплого молока. Но муж очень любит, когда я готовлю именно бургеры. Попробуйте, как и с чем вам будет вкусно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Комментарии

  1. Наталья - 17:55, 04.04.2022 Ответить
    А соли не многовато ли??

Оставить комментарий