Кулайда — традиционное чешское блюдо с неповторимым насыщенным вкусом. Этот сливочный суп покорил сердца многих благодаря своей густоте и потрясающему аромату. Готовится он довольно интересно и легко, главное — знать верный рецепт.
Такой наваристый суп гарантирует прекрасный обеденный перекус, после которого вы останетесь сытым и довольным. Потому быстрее бегите в магазин за необходимыми ингредиентами и приступайте к готовке этого блюда. Порадуйте своих родных вкусной новинкой!
Традиционный чешский суп: какие грибы выбрать
Для приготовления кулайды вам понадобятся грибы. Вы можете использовать свежие шампиньоны или же свои любимые сушеные грибы. Это уже на ваше усмотрение. Лишь помните, что и свежие, и сушеные грибы сперва следует отварить. Только затем их можно будет добавлять в суп.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Сливки
- 100 мл
- Сахар
- 2 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Тмин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Свежие шампиньоны нарезаем небольшими пластинками и отвариваем их в подсоленной воде с добавлением тмина.
- 2Картофель нарезаем крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем. Затем начинаем варить.
- 3Добавляем муку в молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем эту смесь в картофель, пока он полностью не размягчился.
- 4Добавляем в кастрюлю сливочное масло. Варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5Из лимона выжимаем сок. Измельчаем укроп.
- 6Вливаем в суп сливки и 2 чайные ложки лимонного сока.
- 7Добавляем сахар и нарезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.
- 8Разбиваем сырые яйца и аккуратно опускаем их в кастрюлю.
- 9Варим суп на маленьком огне в течение 3 минут. Затем убираем его с плиты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!