Шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста

Шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

На каждый семейный праздник я обязательно готовлю торт с вишней из слоеного теста. Этот потрясающий десерт не знает себе равных: таких вкусных даже в кондитерских не делают. Домашние это угощение знают и с нетерпением ждут!

На первый взгляд кажется, что торт с вишней — дело довольно сложное из-за количества шагов приготовления. Однако отбросьте эту мысль. Здесь вам не придется возиться с тестом или замешивать сложные кремы из десятка ингредиентов. При приготовлении этого десерта с вишней невозможно сделать что-то не так. Вкусняшка у вас получится в любом случае.

Как приготовить шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста

Торт с вишней и кремом готовится без вымешивания теста, с большим количеством начинки и огромной порцией крема. Предупреждаю сразу: ваша диета может сорваться. Но оно того стоит!

Приготовление

  1. 1Два листа слоеного теста немного раскатайте и разрежьте вдоль полосками. Всего должно получиться 6 полосок.
  2. 2В центр каждой полоски теста выложите вишни без косточек в ряд. Аккуратно сверните тесто, смазывая края яйцом. У вас должны получиться длинные колбаски. вишня в тесте
  3. 3Застелите круглую форму пергаментом и выложите 3 колбаски теста на дно по кругу. Смажьте их яйцом и выпекайте 30–40 минут при 200 °С. Точно так же испеките второй корж из оставшихся 3 колбасок. формирование коржа
  4. 4Растопите белый шоколад до кремового состояния. Равномерно распределите шоколад по противню, застеленному пергаментом. Уберите его в духовку на 10–14 минут при 150 °С. белый шоколад на противне
  5. 5Остывший карамелизированный шоколад разломайте на кусочки, добавьте 80 мл сливок и нагрейте ингредиенты на водяной бане. Когда шоколад растворится, процедите смесь. процеживание шоколадной массы
  6. 6Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем влейте остывший шоколад и перемешайте до однородности. добавление шоколадной массы к взбитым сливкам
  7. 7Взбейте 360 мл сливок до воздушного состояния. Аккуратно вмешайте сливки в сырно-шоколадную массу. замешивание крема
  8. 8Сформируйте торт, уложив коржи с вишней друг на друга и щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта тоже нужно смазать. Уберите торт в холодильник на несколько часов. формирование торта
  9. 9Смешайте горький шоколад с оставшимися сливками до однородности. Украсьте торт. украшение торта
Сверху торт можно украсить ягодами вишни. Этот десерт без муки и сахара понравится каждому. Для каждого случая сливки следует выбирать жирные: 33–36 %. Такой продукт хорошо взбивается, держит форму и обладает насыщенным вкусом. А вы готовите домашние торты? Какие предпочитаете?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт