Мороженое из сливок в банке

Мороженое из сливок в банке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Домашнее мороженое из сливок без всяких вредных ингредиентов и всего за 5 минут? Это реально? Я с уверенностью отвечу вам «Да» — вполне реально и невероятно вкусно. Оно идеально подходит даже для маленьких деток, а готовится максимально просто. И для него даже не нужна специальная мороженица. В общем, делюсь классным рецептом мороженого, проверенным неоднократно.

Готовлю такое мороженое из сливок в банке. Такая тара удобно становится в морозилке и занимает немного места. Сливки для приготовления необходимо брать жирные, 20–30 %, а сахарную пудру можно заменить мёдом или сгущенным молоком.

домашнее мороженое

Как приготовить мороженое из сливок

Ингредиенты

Сливки
250 мл
Ванилин
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Банку объемом 0,5 л поставьте в морозилку минимум на 10 минут.
  2. 2Когда она полностью остынет и покроется инеем, помещаем в нее все ингредиенты, закрываем крышкой и очень активно трясем хотя бы в течение 5 минут. домашнее мороженое в банке
  3. 3Нюанс: жидкие сливки из пачки не нужно взбивать миксером, как это обычно делается для десертов и тортов. Консистенции, которую они приобретут во время тряски в банке, вполне достаточно для того, чтобы мороженое из сливок получилось достаточно мягким и нежным.
  4. 4Когда масса станет гуще и плотнее, в нее можно положить какие-то наполнители по желанию. Я делаю это редко, так как предпочитаю добавлять свежие ягоды и фрукты уже в готовое мороженое. мороженое в банке
  5. 5Поставьте банку в морозилку на 3 часа, чтобы оно полностью замерзло. Теперь домашнее мороженое готово!
Мороженое, приготовленное таким образом, выходит очень вкусным и нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Оно идеально подходит для деток, ведь в нём нет никаких вредных ингредиентов, всё только натуральное. Помните, что мороженое будет таять гораздо быстрее, чем покупное, потому раскладывайте его порционно в тарелочки и сразу ешьте. Идеальный способ освежиться жарким летом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт