Мороженое из сливок в банке

Мороженое из сливок в банке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Домашнее мороженое из сливок без всяких вредных ингредиентов и всего за 5 минут? Это реально? Я с уверенностью отвечу вам «Да» — вполне реально и невероятно вкусно. Оно идеально подходит даже для маленьких деток, а готовится максимально просто. И для него даже не нужна специальная мороженица. В общем, делюсь классным рецептом мороженого, проверенным неоднократно.

Готовлю такое мороженое из сливок в банке. Такая тара удобно становится в морозилке и занимает немного места. Сливки для приготовления необходимо брать жирные, 20–30 %, а сахарную пудру можно заменить мёдом или сгущенным молоком.

домашнее мороженое

Как приготовить мороженое из сливок

Ингредиенты

Сливки
250 мл
Ванилин
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Банку объемом 0,5 л поставьте в морозилку минимум на 10 минут.
  2. 2Когда она полностью остынет и покроется инеем, помещаем в нее все ингредиенты, закрываем крышкой и очень активно трясем хотя бы в течение 5 минут. домашнее мороженое в банке
  3. 3Нюанс: жидкие сливки из пачки не нужно взбивать миксером, как это обычно делается для десертов и тортов. Консистенции, которую они приобретут во время тряски в банке, вполне достаточно для того, чтобы мороженое из сливок получилось достаточно мягким и нежным.
  4. 4Когда масса станет гуще и плотнее, в нее можно положить какие-то наполнители по желанию. Я делаю это редко, так как предпочитаю добавлять свежие ягоды и фрукты уже в готовое мороженое. мороженое в банке
  5. 5Поставьте банку в морозилку на 3 часа, чтобы оно полностью замерзло. Теперь домашнее мороженое готово!
Мороженое, приготовленное таким образом, выходит очень вкусным и нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Оно идеально подходит для деток, ведь в нём нет никаких вредных ингредиентов, всё только натуральное. Помните, что мороженое будет таять гораздо быстрее, чем покупное, потому раскладывайте его порционно в тарелочки и сразу ешьте. Идеальный способ освежиться жарким летом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий