Маковый торт с карамельным кремом

Маковый торт с карамельным кремом
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Этот торт полностью моя импровизация. И, должна сказать, получилась она очень удачной (извините за нескромность). Внутри — маковые коржи с минимальным количеством муки, смазанные карамельным кремом со сгущенкой. Снаружи — хрустящий миндаль и много кокосовой стружки.

Готовый торт с карамельным кремом получается чрезвычайно нежным и воздушным. Если нет времени, приготовление я разбиваю на пару дней. Сперва пеку бисквитный корж, а на следующий день уже делаю карамельный мусс и собираю десерт. Затем торт должен постоять в холодильнике ночь. Но, если очень хочется, можете дегустировать уже через 2–3 часа.
готовый торт

Маковый торт с карамельным кремом: как разрезать коржи

Это очень просто. Сделайте глубокую прорезь по окружности бисквита, надрежьте буквально только корочку. Затем в прорезь вставьте обычную нить и аккуратно протяните ее (возьмите концы нитки в руки и тяните левый конец вправо, а правый влево). Получается очень ровно, красиво и просто.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки разотрите с 2 ст. л. сахара. Мак залейте кипятком и поставьте в микроволновку на 1 минуту (при максимальной мощности). Дайте готовому маку остыть, а воду слейте.
  2. 2В желтки введите 2 ст. л. сметаны и подготовленный мак. Всё перемешайте. Просейте в желтково-маковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Получится тесто консистенции густой сметаны. тесто на бисквит
  3. 3Теперь подготовьте форму (лучше разъемную) и вырежьте кружок пергамента на дно. Форму и пергамент смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте манной крупой.
  4. 4Далее достаньте из холода белки, добавьте в них каплю лимонного сока и соль на кончике ножа. Взбейте их до пышности. Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте белки до устойчивых пиков. Введите готовую белковую массу в маковое тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. 5Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте корж 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый бисквит достаньте из формы на решетку, снимите пергамент, остудите и накройте вафельным полотенцем. Разрежьте корж на 3 части.
  6. 6Взбейте охлажденные сливки до легкого загустения. Добавьте вареную сгущенку и опять взбейте. Затем введите оставшуюся сметану, взбейте, а в конце влейте заранее замоченный желатин. Взбейте всё еще раз. крем для торта
  7. 7В форму перед этим нужно положить один корж, бока формы выложить кулинарной лентой. На корж вылейте треть мусса, накройте следующим коржом, далее — треть мусса и корж. И в конце последнюю треть мусса.
Верхушку тортика можете присыпать кокосовой стружкой и украсить любимыми орешками. По желанию можете приготовить домашнюю шоколадную глазурь. Угощайте своих любимых только лучшими домашними лакомствами. Также обратите внимание на следующий рецепт — знаменитый крем «Пломбир» на сметане.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий