Чем полезен миндаль

Миндаль — это тот редкий случай, когда вкусная еда еще и полезна. Это один из лучших источников кальция (больше, чем в молоке), и он лучше усваивается. Конечно, это касается только свежего миндаля, но никак не жареного.

Считается, что регулярное употребление миндальных косточек снижает риск проблем с сердечно-сосудистой системой, ожирения и диабета 2-го типа. Давайте узнаем, как свойства миндаля изменят ваш организм, если каждый день съедать по 4 орешка.

Польза миндаля для организма

чем полезен миндаль© DepositPhotos

  1. Снизится уровень холестерина
    Миндаль способен снизить «плохой» холестерин и повысить уровень «хорошего». Просто замените ваш привычный перекус на горстку миндаля, и вы предотвратите закупорку артерий.

    чем полезен миндальный орех© DepositPhotos

  2. Волосы становятся крепкими и блестящими
    Миндаль будто был создан для красоты ваших волос. Он содержит практически все витамины и минералы для возвращения здоровья шевелюре. Миндаль стимулирует рост, антиоксидант витамин Е снижает окислительные процессы и укрепляет волосы. Витамин В делает пряди толще и придает естественный блеск. Между прочим, еще древние египтяне втирали миндальное масло в кожу головы от перхоти, для смягчения и питания волос.

    чем полезен миндальный орех для мужчин© DepositPhotos

  3. Сердце работает лучше
    Это отличная профилактика риска сердечного приступа, инфаркта, инсульта и болезни периферических артерий. В горстке миндаля содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые нужны для правильной работы вашей сердечно-сосудистой системы.

    Миндаль — отличный источник l-аргинина, который делает стенки артерий более гибкими, не дает тромбам закупорить кровоток и вызвать остановку сердца. Поэтому лучше всегда съедать орешки вместе с коричневой кожицей.

    чем полезен миндальный орех для женщин© DepositPhotos

  4. Разглаживаются морщины
    Мы все хотим преодолеть проклятие старения, и миндаль в этой борьбе необходим из-за высокого содержания в нём марганца и витамина Е. Марганец нужен для выработки коллагена. А витамин Е защищает кожу от ультрафиолетового излучения, появления веснушек, пигментных пятен, воспалений и морщин.

    чем полезен миндаль для мужчин

  5. Улучшается пищеварение
    Миндаль — это также отличный источник пребиотиков. Эти вещества являют собой благодатную почву для размножения и роста полезных кишечных бактерий. Они помогают пище усваиваться гораздо лучше и защищают от кишечных инфекций. Так что миндаль будет очень кстати, если у вас дисбактериоз, вздутие и боль в животе, неприятный запах изо рта и расстройство желудка. В этом случае можно порцию миндаля до 30 шт. в день.

    чем полезен миндаль для женщин© DepositPhotos

    Последние исследования выявили, что регулярное употребление пребиотиков укрепляет иммунную систему и снижает риск возникновения рака, сердечных заболеваний и ревматоидного артрита.

  6. Вы быстрее худеете
    Хоть они и достаточно жирные, но переживать вовсе не стоит: это полезный мононенасыщенный жир. Легкий миндальный перекус здорово насыщает между приемами пищи, поэтому вы не будете набрасываться на обед и ужин. Людей, которые ежедневно употребляют миндаль, меньше тянет на «нездоровые» углеводы (сладости, печенья, булочки).

    чем полезен миндаль для организма© DepositPhotos

  7. Мозг работает лучше
    Согласно результатам исследований изобилие витамина Е в вашем организме помогает сохранить когнитивные функции, память и активность мозга. А магний и белок укрепляют и восстанавливают клетки мозга, что очень важно в почтенном возрасте. Забота о мозге на протяжении всей жизни снижает риск болезни Альцгеймера, и миндаль в этом может действительно помочь.

    чем полезен сырой миндаль© DepositPhotos

Видите, какой простой и вкусный способ поправить здоровье и внешний вид. Если вы обожаете миндаль, то не обязательно ограничивать себя лишь 4 орешками в день. Но помните, что суточная норма составляет 23 ореха (163 ккал и 14 г жира). Учитывайте это при подсчете калорий. Наслаждайтесь миндалем: приправляйте ими салаты, добавляйте в выпечку и вторые блюда или жуйте просто так!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Андрей - 00:05, 18.12.2019 Ответить
    :) a куда при жарке девается кальций ? Чё- то ржу :)
  2. Elena - 03:13, 28.01.2019 Ответить
    Здравствуйте. Сколько рекомендуется сбежать 8-летнему ребёнку в день?
  3. мари - 17:13, 26.01.2019 Ответить
    а если седать мендаль 300 г в день это плохо или ... ?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021