Яблочный мармелад в духовке

Яблочный мармелад в духовке
Тип: Десерты
Время: 140 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Такая натуральная сладость, как яблочный мармелад в духовке, получится у каждой хозяйки (без исключения). Конечно, процесс приготовления займет достаточно большое количество времени, зато в результате выйдет много домашнего лакомства, оторваться от которого будет просто невозможно.

Для этого вам понадобятся лишь спелые яблоки и сахар. К тому же фрукты вы можете использовать даже самые неприглядные. Если на яблоках, к примеру, есть вмятины, смело добавляйте их в это блюдо. Просто перед этим удалите все дефектные участки.

Как приготовить яблочный мармелад в духовке

При отсутствии сушилки домашний мармелад можно легко сделать и в духовом шкафу. Только его необходимо будет оставлять слегка приоткрытым, для того чтобы выходила влага. Сушить мармелад из 3 кг яблок советуем на противне размером 35 на 40 см. Тогда он получится идеальной толщины.

Ингредиенты

Яблоко
3 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Аккуратно удаляем сердцевину. Разрезаем фрукты на кусочки среднего размера. Помещаем их в глубокую кастрюлю с толстым дном. мармелад
  2. 2Засыпаем яблоки сахаром. Оставляем их на 30 минут при комнатной температуре, чтобы фрукты пустили сок. Затем отправляем кастрюлю с яблоками на огонь. Доводим ее содержимое до кипения.
  3. 3Провариваем их в течение 3 часов, периодически помешивая. Потом выключаем огонь. Пробиваем фрукты погружным блендером до однородной массы, напоминающей пюре. мармелад
  4. 4Перекладываем яблочную массу на противень, застеленный пергаментом. Ровняем ее силиконовой или деревянной лопаткой.
  5. 5Отправляем противень в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Оставляем слегка приоткрытую дверцу духового шкафа для выхода влаги. Затем просушиваем мармелад в духовке еще раз (в течение 2 часов).
  6. 6Далее переворачиваем яблочную массу на другую сторону. Убираем старый пергамент. Отправляем мармелад в духовку еще на 2 часа при 100 градусах. Достаем противень. Затем повторяем сушку в четвертый раз. мармелад
Возможно, вам понадобится меньше или больше подходов, для того чтобы яблочная масса хорошенько схватилась. Как понять, что мармелад готов? Он не должен проминаться. Также готовый мармелад отличается плотностью по всей поверхности. Серединка не должна быть мягкой. Вы можете хранить мармелад в герметичном контейнере, предварительно разрезав лакомство на несколько частей. Перекладываете их пергаментом и отправляете в емкость с крышкой. Хранить такой домашний мармелад стоит в холодильнике. Или при желании вы можете разрезать десерт на квадратики одинакового размера, а затем обвалять их в сахаре. Мармелад будет выглядеть словно магазинный. Только он получится в сто раз вкуснее и полезнее!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий