Торт «Мечта жизни»

Торт «Мечта жизни»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Тортов, которые готовятся на скорую руку, тысячи, а то и больше. Но вот действительно идеальных, которые еще и выпекаются, очень мало. Но вам повезло, мы нашли рецепт из разряда тех, о которых слагают легенды. Это известный многослойный торт «Мечта жизни» со сметанным кремом. Кусочек этого лакомства точно должен попробовать каждый.

У вас уйдет всего 10 минут на подготовку теста для коржей, потом идет быстрое выпекание, а за ним поедание вкуснятины. Если вы цените свое время и хотите домашней выпечки, тогда обязательно приготовьте это лакомство! Украсить десерт можно и другими ингредиентами, которые подходят к торту «Мечта жизни».

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком и яйцами. Всыпьте муку, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Замесите тесто. приготовление теста
  2. 2Тесто разделите на 3 части. В одну часть добавьте какао. Раскатайте каждую часть в пласт, сформируйте коржи и выпекайте в форме, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой. тесто в форме для выпекания
  3. 3Взбивайте миксером сметану с сахаром около 5 минут. Смажьте коржи кремом, пока они еще горячие. Только крем выкладывайте понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. корж с кремом
  4. 4Украсьте торт тертым шоколадом и орехами. Отправьте в холодильник на пару часов. готовый торт «Мечта жизни»
Вот и готов наш быстрый торт. Он по-домашнему вкусный и ароматный. Попробовала, и хочется еще!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Нина - 18:12, 14.02.2019 Ответить
    Рецепт просто супер, любимый торт моего мужа и сына. Только коржи в нем выливаются в форму ( в моем случает тесто делю на 2 порции, в одну добавляю какао), а потом разрезаются на 2 части.
  2. Ирина - 17:23, 25.01.2019 Ответить
    Его даже раскатывать не надо,он сам растекается ровно.вкусные коржи получаются.крем конечно надо другой,и с пропиткой
  3. Татьяна - 09:51, 10.01.2019 Ответить
    Очень вкусный. Всегда готовлю. Тесто не сухое, должно "расползтись " по противню. Горячие коржи пропитать и возьмёт своё торт.
  4. Мария - 06:41, 01.05.2018 Ответить
    Тесто должно быть жидким. Пекла не один раз ,очень вкусный торт.
  5. Екатерина - 09:23, 18.03.2018 Ответить
    Торт мне лично и моим домочадцам не понравился. Сухой, хотя крема я сделала больше, вкуса своеобразного нет, как кекс. Наверное, вкуснее чтобы получилось, нужно пропитывать коржи сиропом или делать их тоньше.
  6. Екатерина - 18:10, 17.03.2018 Ответить
    Странный рецепт. Получается вязкое тесто. Раскатать его нереально. Прям хочется попросить выложить видео, как это у автора получилось. Накладывала ложкой в форму. В один корж решила положить побольше муки, но он все равно не раскатывался, а прилипал. И получился жестче других. Так что лучше уж ложкой накладывать. По вкусу пока не знаю. Стоит пропитывается...
  7. Светлана - 11:44, 05.05.2017 Ответить
    По-моему в рецепте недостаточно муки. Замесила на стакан муки а оно вообще жидкое!!!Еще добавлять и добавлять надо. Вот сейчас спеку,потом оставлю комментарий,поделюсь,понравилось или нет.
  8. Наталья - 17:52, 28.03.2017 Ответить
    Я делала в разьёмной сковороде д=22см. Учтите если у вас тонкая сковорода время выпечки дб меньше (15-17мин)
  9. Наталья - 17:47, 28.03.2017 Ответить
    Сахар - в креме ( сметана сбивается с сахаром) рекомндую сначала сахар перемолоть в пудру . И ещё одно предложение меж коржами добавте чуть любого желе с кислинкой. Я положила клюкву .мороженную,магазинную разморозила руками помяла и чуток меж коржами и украсила сверху. Кислинка придаёт некую пикартность. Попробуте !!!
  10. Насти - 22:57, 19.01.2017 Ответить
    А сахар а нет в тесте, потому что в составе сгущение молоко
  11. Алия - 15:51, 18.12.2016 Ответить
    По ингредиентам видно, что торт вкусный. Спасибо Вам . Только , пожалуйста, напишите размеры противня. С уважением Алия.
  12. Алия - 15:46, 18.12.2016 Ответить
    Не указан размер противня
  13. Larissa - 19:37, 17.12.2016 Ответить
    Почему в списке ингредиентов сметана упоминается дважды? Сколько все-таки нужно сметаны?
  14. Гость - 09:31, 17.12.2016 Ответить
    И где в ингредиентах сахар?

Оставить комментарий