Торт «Мечта жизни»

Торт «Мечта жизни»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Тортов, которые готовятся на скорую руку, тысячи, а то и больше. Но вот действительно идеальных, которые еще и выпекаются, очень мало. Но вам повезло, мы нашли рецепт из разряда тех, о которых слагают легенды.

У вас уйдет всего 10 минут на подготовку теста для коржей, потом идет быстрое выпекание, а за ним поедание вкуснятины. Если вы цените свое время и хотите домашней выпечки, тогда обязательно приготовьте это лакомство!

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком и яйцами. Всыпьте муку, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Замесите тесто.
  2. 2Тесто разделите на 3 части. В одну часть добавьте какао. Раскатайте каждую часть в пласт, сформируйте коржи и выпекайте в форме, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой.
  3. 3Взбивайте миксером сметану с сахаром около 5 минут. Смажьте коржи кремом, пока они еще горячие. Только крем выкладывайте понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
  4. 4Украсьте торт тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на пару часов.
Вот и наш быстрый торт готов. Он по-домашнему вкусный и ароматный. Попробовала, и хочется еще!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Мария - 06:41, 01.05.2018 Ответить
    Тесто должно быть жидким. Пекла не один раз ,очень вкусный торт.
  2. Екатерина - 09:23, 18.03.2018 Ответить
    Торт мне лично и моим домочадцам не понравился. Сухой, хотя крема я сделала больше, вкуса своеобразного нет, как кекс. Наверное, вкуснее чтобы получилось, нужно пропитывать коржи сиропом или делать их тоньше.
  3. Екатерина - 18:10, 17.03.2018 Ответить
    Странный рецепт. Получается вязкое тесто. Раскатать его нереально. Прям хочется попросить выложить видео, как это у автора получилось. Накладывала ложкой в форму. В один корж решила положить побольше муки, но он все равно не раскатывался, а прилипал. И получился жестче других. Так что лучше уж ложкой накладывать. По вкусу пока не знаю. Стоит пропитывается...
  4. Светлана - 11:44, 05.05.2017 Ответить
    По-моему в рецепте недостаточно муки. Замесила на стакан муки а оно вообще жидкое!!!Еще добавлять и добавлять надо. Вот сейчас спеку,потом оставлю комментарий,поделюсь,понравилось или нет.
  5. Наталья - 17:52, 28.03.2017 Ответить
    Я делала в разьёмной сковороде д=22см. Учтите если у вас тонкая сковорода время выпечки дб меньше (15-17мин)
  6. Наталья - 17:47, 28.03.2017 Ответить
    Сахар - в креме ( сметана сбивается с сахаром) рекомндую сначала сахар перемолоть в пудру . И ещё одно предложение меж коржами добавте чуть любого желе с кислинкой. Я положила клюкву .мороженную,магазинную разморозила руками помяла и чуток меж коржами и украсила сверху. Кислинка придаёт некую пикартность. Попробуте !!!
  7. Насти - 22:57, 19.01.2017 Ответить
    А сахар а нет в тесте, потому что в составе сгущение молоко
  8. Алия - 15:51, 18.12.2016 Ответить
    По ингредиентам видно, что торт вкусный. Спасибо Вам . Только , пожалуйста, напишите размеры противня. С уважением Алия.
  9. Алия - 15:46, 18.12.2016 Ответить
    Не указан размер противня
  10. Larissa - 19:37, 17.12.2016 Ответить
    Почему в списке ингредиентов сметана упоминается дважды? Сколько все-таки нужно сметаны?
  11. Гость - 09:31, 17.12.2016 Ответить
    И где в ингредиентах сахар?

Оставить комментарий