Как приготовить домашние торты

Какие торты вы обычно готовите на праздники? Мы уверены, что в каждой семье есть свои традиции, например, классический «Наполеон» или «Медовик». А слыхали ли вы об удивительном торте «Медовые шарики» или «Самом лучшем торте» родом из Норвегии? Пришла пора расширить свои кондитерские познания и навсегда полюбить эти сладкие шедевры!

Торт «Медовые шарики»

домашние торты

Торт «Медовые шарики» — очень простой десерт, который по вкусу напоминает «Медовик», вот только с коржами для него вам возиться не придется. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус и усмотрение!

Ингредиенты

  • 3,25 стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 3–4 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного маса
  • 2 стак. молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы шарики были воздушными, тесто приготовьте на водяной бане. Для этого вскипятите воду и поставьте в нее кастрюльку. В нее положите 3 ч. л. сливочного масла, 1 стакан сахара и мёд. Постоянно помешивая, растворите содержимое.
  2. Затем добавьте соду, перемешайте массу и снимите с огня. Немного остудите и добавьте 3 стакана муки и 2 яйца. Замесите тесто.
  3. Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста небольшие шарики размером с орех. Разложите их на противне, но учтите, что они увеличатся в размере, так что позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
  4. Крем также необходимо готовить на водяной бане. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 яйца, крахмал, 3 ст. л. муки, 1 стак. сахара, ванилин. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 70 г масла и взбейте крем.
  5. Готовые и остывшие шарики залейте кремом и перемешайте. Выложите их в форму и отправьте в холодильник на ночь.
  6. Наутро переверните форму, залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Норвежский «Самый лучший в мире торт»

домашние торты

У этого торта много названий, одно из них — Verdens beste kake, что в переводе с норвежского означает «самый лучший в мире торт». Нежный бисквит, меренга, взбитые сливки… Название говорит само за себя! По вкусу торт напоминает советский пломбир и вызывает восторженные чувства у всех, кто его однажды пробовал.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного маса
  • 320 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 160 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 80 г миндальных лепестков
  • 300 мл сливок жирностю 33–35 %
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Взбейте миксером 120 г коричневого сахара с размягченным сливочным маслом, 4 яичными желтками и молоком. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте все ингредиенты миксером на низкой скорости.
  2. Отдельно взбейте 4 холодных яичных белка со щепоткой соли и 200 г коричневого сахара до крепких высоких пиков.
  3. Тесто выложите на застеленный пекарской бумагой противень, разровняйте лопаткой. Поместите взбитые белки в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком и отсадите меренги на тесто.
  4. Посыпьте меренги миндальными лепестками или дробленным миндалем и отправьте торт выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Меренга должна стать золотистого цвета и твердой внутри. После выпекания дайте коржу полностью остыть.
  5. Разрежьте корж на две части, на одну нанесите взбитые сливки и накройте второй половиной. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
  6. Эти вкусные и красивые десерты станут кульминацией любого домашнего праздника. Ведь именно торты делают торжество таким особенным!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024