Как приготовить домашние торты

Какие торты вы обычно готовите на праздники? Мы уверены, что в каждой семье есть свои традиции, например, классический «Наполеон» или «Медовик». А слыхали ли вы об удивительном торте «Медовые шарики» или «Самом лучшем торте» родом из Норвегии? Пришла пора расширить свои кондитерские познания и навсегда полюбить эти сладкие шедевры!

Торт «Медовые шарики»

домашние торты

Торт «Медовые шарики» — очень простой десерт, который по вкусу напоминает «Медовик», вот только с коржами для него вам возиться не придется. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус и усмотрение!

Ингредиенты

  • 3,25 стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 3–4 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного маса
  • 2 стак. молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы шарики были воздушными, тесто приготовьте на водяной бане. Для этого вскипятите воду и поставьте в нее кастрюльку. В нее положите 3 ч. л. сливочного масла, 1 стакан сахара и мёд. Постоянно помешивая, растворите содержимое.
  2. Затем добавьте соду, перемешайте массу и снимите с огня. Немного остудите и добавьте 3 стакана муки и 2 яйца. Замесите тесто.
  3. Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста небольшие шарики размером с орех. Разложите их на противне, но учтите, что они увеличатся в размере, так что позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
  4. Крем также необходимо готовить на водяной бане. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 яйца, крахмал, 3 ст. л. муки, 1 стак. сахара, ванилин. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 70 г масла и взбейте крем.
  5. Готовые и остывшие шарики залейте кремом и перемешайте. Выложите их в форму и отправьте в холодильник на ночь.
  6. Наутро переверните форму, залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Норвежский «Самый лучший в мире торт»

домашние торты

У этого торта много названий, одно из них — Verdens beste kake, что в переводе с норвежского означает «самый лучший в мире торт». Нежный бисквит, меренга, взбитые сливки… Название говорит само за себя! По вкусу торт напоминает советский пломбир и вызывает восторженные чувства у всех, кто его однажды пробовал.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного маса
  • 320 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 160 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 80 г миндальных лепестков
  • 300 мл сливок жирностю 33–35 %
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Взбейте миксером 120 г коричневого сахара с размягченным сливочным маслом, 4 яичными желтками и молоком. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте все ингредиенты миксером на низкой скорости.
  2. Отдельно взбейте 4 холодных яичных белка со щепоткой соли и 200 г коричневого сахара до крепких высоких пиков.
  3. Тесто выложите на застеленный пекарской бумагой противень, разровняйте лопаткой. Поместите взбитые белки в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком и отсадите меренги на тесто.
  4. Посыпьте меренги миндальными лепестками или дробленным миндалем и отправьте торт выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Меренга должна стать золотистого цвета и твердой внутри. После выпекания дайте коржу полностью остыть.
  5. Разрежьте корж на две части, на одну нанесите взбитые сливки и накройте второй половиной. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
  6. Эти вкусные и красивые десерты станут кульминацией любого домашнего праздника. Ведь именно торты делают торжество таким особенным!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи
Посмотреть статью

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Не понаслышке знаю, что такое те самые первые морщины. Они подкрадываются незаметно и внезапно, вот...
23 сентября, 2021
Югославская стенка: избавляться или нет
Посмотреть статью

Югославская стенка: избавляться или нет

Когда мужу в наследство от бабушки досталась ухоженная хрущевка на 2 комнаты, у нас даже...
23 сентября, 2021
Как часто надо стирать белье
Посмотреть статью

Как часто надо стирать белье

Одна картина из детства даже с годами всё никак не покидает мою память. На улице...
23 сентября, 2021
Как почистить конфорки газовой плиты
Посмотреть статью

Как почистить конфорки газовой плиты

Конечно, готовить я очень люблю. Для меня это даже не работа. Но вот убирать после...
22 сентября, 2021
Советская выпечка: 3 рецепта из детства
Посмотреть статью

Советская выпечка: 3 рецепта из детства

Среди такого разнообразия новых интересных рецептов старенькие теряются в два счета. А доступность большинства продуктов...
22 сентября, 2021
Топ невкусных советских блюд
Посмотреть статью

Топ невкусных советских блюд

Вкусно/невкусно — понятия субъективные. Одних начинает подташнивать от упоминания о майонезе, другие падают в обморок...
22 сентября, 2021