Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне»
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Почитатели итальянской кухни наверняка перепробовали разные варианты приготовления пиццы. Но сегодня «Со Вкусом» хочет предложить вам нечто особенное, блюдо, которое можно вполне назвать пирогом, но у себя на родине оно считается пиццей.

Закрытая пицца «Кальцоне» — сочетание нежного дрожжевого теста и сочной классической начинки из томатов, базилика и моцареллы. Такое блюдо удобно брать с собой, повторно разогревать и просто наслаждаться его непревзойденным вкусом.

Приготовление

  1. 1Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, накройте миску со смесью полотенцем и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
  2. 2Добавьте в опару 3 ст. л. подсолнечного масла, соль и просеянную муку, замесите тесто и снова оставьте его на 45 минут.
  3. 3В это время приготовьте начинку. Нарежьте кубиками куриное филе и грибы, измельчите базилик, помидоры нарежьте дольками, моцареллу нарежьте кольцами средней толщины.
  4. 4На оставшемся масле поджарьте филе до румяности, добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10–15 минут, затем добавьте орегано, перемешайте и снимите с огня.
  5. 5Тесто разделите на 3–4 части, каждую раскатайте тонким кругом.
  6. 6Половину круга смажьте томатным соусом, отступая от края 2–3 см. Выложите на соус грибы с мясом, затем помидоры, базилик и слой моцареллы, накройте пиццу свободным полукругом теста и соедините края.
  7. 7Выложите пиццу «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 180 минут.
Начинка для закрытой пиццы — целое поле для кулинарных фантазий: подойдет не только указанный набор продуктов, но и салями, прошутто, твердый сыр, отварные яйца, ветчина и лук. Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 03:18, 21.12.2016
    Вообще то они называются Гальцони(Galzonni)

Оставить комментарий