Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»
Тип: Десерты
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Нежнейший торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году. Его история началась с того, что министр пищевой промышленности СССР попробовал чехословацкие конфеты «Птасье млечко». Лакомство ему так понравилось, что он немедля издал указ, чтобы кулинары придумали что-то подобное. А когда конфеты стали любимым лакомством нашего народа, решили к ним еще придумать торт. Над рецептурой нежного десерта работали 6 месяцев.

Кстати, десерт назван не просто так. Согласно древней мифологии, птичье молоко — необыкновенное чудо, которого не существует. Говорят, что люди, у которых есть всё, могут мечтать лишь о птичьем молоке…

Приготовить в домашних условиях настоящее «Птичье молоко» непросто. Поэтому мы подготовили для вас облегченный вариант. Получается не менее вкусно, а времени тратится в 2 раза меньше!

Приготовление

  1. 1Замочите желатин в стакане воды. Оставьте на час.
  2. 2Взбейте белки в пышную пену, добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп. Продолжайте взбивать. Для приготовления сиропа берется соотношение сахара и воды 1:1. Варите его 15 минут на медленном огне.
  3. 3Подогрейте разведенный желатин, но не кипятите. Теплой, тоненькой струйкой введите его в белки. При этом не переставайте их взбивать.
  4. 4Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
  5. 5Вылейте в форму для десерта шоколадную массу, отправьте в холодильник на 15 минут.
  6. 6Выложите сверху белки. Отправьте в холодильник до застывания.
Многими любимый десерт «Птичье молоко» готов. По желанию украсьте его листиком мяты. Подавайте с ароматным кофе или чаем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Соня - 10:38, 24.01.2017
    Спасибо Анастасия)
  2. Анна - 21:10, 18.12.2016
    Спасибо за совет,Анастасия
  3. Анастасия - 20:10, 17.12.2016
    Зря потраченное время и переведённые продукты. Если кто-то решится приготовить, учтите, что лимонной кислоты слишком много.

Оставить комментарий