Торт «Kрепвиль»

Торт «Kрепвиль»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины.

Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Молоко
950 мл
Сахар
100 г
Крахмал
4 ст. л.
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
  2. 2Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
  3. 3Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра.
  4. 4Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
  5. 5Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.
  6. 6Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.
  7. 7Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
Этот торт только на первый взгляд потребует от вас много усилий. Но на практике готовится он довольно быстро и просто! Если вам понравился этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Катюша - 20:36, 17.07.2018 Ответить
    Крем делала не на водяной бане, на умеренном огне и мешала венчиком по дну не переставая до загустения, вообще нигде не пригорел и даже не пристал ко дну.
  2. Катюша - 20:33, 17.07.2018 Ответить
    Хороший торт, крем надо постоянно мешать пока не загустеет, не ппригорит и точно будет без комков, пропитаться ему надо хотя бы с вечера до утра или еще лучше до обеда и тогда он будет нежнейший, крем достаточно сладкий, даже очень, торт точно не пресный ни разу и не сухой, наоборот, верх облила шоколадом и присыпала какао, вкуууусноооо)
  3. Ксю - 19:37, 18.05.2018 Ответить
    Делайте обычные блины на сковородке и этот крем на медленном огне, периодически снимая с огня и всё будет супер
  4. Вася - 17:57, 11.05.2018 Ответить
    И крем с комками ....и пол кривой ....все , пошел в магаз за тортом , скажу сам сделал ?
  5. Зуля - 18:42, 02.04.2018 Ответить
    коржи как на наполеон получились хрустящие, совсем не блинный торт, расстроена ?
  6. Tatiana - 16:33, 03.03.2018 Ответить
    Я восхищаюсь этим тестом такое эластичное супер просто одно удовольствие работать с таким тестом спасибо за рецепт!?
  7. Алена - 19:42, 17.02.2018 Ответить
    Сменила три кастрюли при варке крема, крем горит, не смотря на постоянное помешивание. Что я делаю не так?
  8. Женя - 15:18, 12.01.2018 Ответить
    А я делала -понравилось и завтра еще сделаю вкуснотища.и чем дольше стоит тем вкуснее.спасибо автору за рецептик
    1. Диана - 12:39, 02.06.2018
      Может тогда на водяной бане его варить?ТОже хочу сделать такой тортик,очень интересный рецептик...
  9. Анна - 17:46, 01.01.2018 Ответить
    Все сделали по рецепту, торт вообще не понравился, коржи очень сухие, на вкус никакие, кремом не пропитались. Выкинутые деньги, лучше бы сделали "Наполеон".
  10. Марина - 12:38, 22.08.2017 Ответить
    Крепвиль 100% блинный торт, без вариантов
  11. Илона - 22:53, 27.05.2017 Ответить
    Здравствуйте! Сколько кг примерно? Спасибо.
  12. Елена - 12:49, 24.10.2016 Ответить
    "Крепвиль" разве не блинный торт? А это скорее не "Наполеон", а "Кутузов", но без меда
  13. Катерина - 23:41, 29.09.2016 Ответить
    КРЕМ ХОРОШ, КОРЖИ ТВЕРДЫЕ И ПРЕСНЫЕ, НАДО БЫ НЕМНОГО СОЛИ В ТЕСТО
  14. Женя - 08:48, 22.09.2016 Ответить
    На вид шикарный, попробуем приготовить, спасибо за рецепт
  15. tatiana - 21:13, 20.09.2016 Ответить
    Spasibo za takoj chudnij rezept torta.Zavtra ye budu delat.T.
  16. Анастасия - 11:49, 19.09.2016 Ответить
    Интересный аналог торта "Наполеон"

Оставить комментарий

Новые рецепты