Блинный торт «‎Тирамису»‎

Блинный торт «‎Тирамису»‎
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Наверное, самый популярный из итальянских, да и всех средиземноморских десертов — тирамису. Потрясающе нежный кофейный вкус ни с чем не сравнится. От этого и хочется готовить такое блюдо всё чаще и чаще.

Но что если не все ингредиенты для тирамису можно найти в соседнем магазине? На это случай рады вам представить нашу вариацию на классический десерт — блинный торт «‎Тирамису»‎.

блины

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Первым делом займемся блинами. В просеянную муку добавьте сахар и щепотку соли. Сформируйте углубление, в которое вбейте оба яйца. Взбейте массу венчиком.
  2. 2В процессе постепенно вливайте молоко. Должно получиться жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса. Тем временем сварите кофе, а потом остудите его. блины для торта
  3. 3Растопите сливочное масло. Им будете смазывать сковороду во время жарки каждого блина. Готовьте тонкие румяные блины, а потом складывайте их в 2 стопки на полотенце.
  4. 4Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сливками и сахарной пудрой в глубокой емкости. По вкусу можете добавить немного больше пудры. крем для тирамису
  5. 5Делаете вы это миксером. У вас получится достаточно жидкий крем по консистенции, как сметана. Теперь можно собирать торт. Для этого вам понадобится разъемное кольцо 20 см в диаметре.
  6. 6Выложите внутрь него первый блин. Его смажьте кофе, а потом —тонким слоем крема. Если у вас получились очень тонкие блины, на один слой можете использовать 2 таких. смазывает торт кремом
  7. 7По очереди проделайте слой за слоем так, чтобы последним был блин, смазанный кремом. Таким же образом смажьте и края торта. Спрячьте десерт в холодильник на часа 2.
Готовый торт украсьте рубленым шоколадом, присыпьте какао и подавайте к столу. Как ни странно, это лакомство отлично сочетается с горячим кофе. Кстати, это не единственный десерт, для приготовления которого нужен этот напиток. Как вам такой рецепт? Ждем отзывов!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий