Эффектный торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Эффектный торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Торт «Битое стекло» — это популярный и эффектный десерт, очень простой в приготовлении. Справится даже ребенок, ведь не нужно возиться с тестом, сложным кремом и даже включать духовку. Хозяйке с любым кулинарным опытом по зубам такое красивое угощение.

Для приготовления этого торта без выпечки я обычно с вечера готовлю желе. Ночью оно застывает, поэтому мне не нужно долго ждать. На остальные хлопоты уходит от силы полчаса. Сложнее всего дождаться эту вкуснятину из холодильника!

Как приготовить эффектный торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Желейный торт можно готовить с разными видами желе. Так десерт выглядит более праздничным и нарядным. Я выбрала 3 вида: со вкусом киви, апельсина и клубники. Специально подбирала таким образом, чтобы цвета были разными. Вы можете взять меньше или больше видов желе.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Желе
270 г

Приготовление

  1. 1Приготовьте желе по инструкции. Обычно на 90 г желе необходимо 400 мл кипятка. Обязательно активно помешивайте желе во время приготовления, чтобы не образовывались комочки. Перелейте смесь в емкость для застывания. Уберите желе в холодильник минимум на 4 часа. приготовленное желе
  2. 2Достаньте желе и нарежьте его кубиками. нарезанное кубиками желе
  3. 3Взбивайте сметану с сахарной пудрой около 5–7 минут. сметана с сахарной пудрой
  4. 4Залейте желатин 250 мл воды и дайте ему набухнуть. Тем временем застелите глубокую миску пищевой пленкой.
  5. 5Немного подогрейте желатин и влейте его в сметанную смесь, продолжая взбивать. добавление желатина в сметанную массу
  6. 6Теперь сформируйте торт, чередуя слои сметанной заливки и кубики желе в застеленной пленкой миске. Уберите торт в холодильник до полного застывания (минимум 4 часа). формирование торта
Торт «Битое стекло» со сметаной можно сделать и более разнообразным. Например, вместе с кубиками желатина легко добавить кусочки фруктов или ягод. А если захотите сделать десерт более сытным, вмешайте в него кусочки нежного бисквита. Как вам идея для угощения?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт