Фаршированные кабачки «Пенечки»

Фаршированные кабачки «Пенечки»
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Представляем необычную закуску для праздничного стола и семейного ужина. Фаршированные кабачки в виде аппетитных пенечков получаются одновременно диетическими и вкусными. «Со Вкусом» гарантирует: понравятся всем!

Как приготовить фаршированные кабачки в томатной заливке

Для этого блюда постарайтесь подобрать небольшие кабачки одинакового размера, чтобы и пенечки получились равными по высоте. Желательно, чтобы овощи были молодыми — они сочнее и с мягкой кожицей.

фаршированные кабачки в духовке

Идея. Чтобы не выбрасывать извлеченную мякоть кабачков, приготовьте кабачковые оладьи. Для этого в миске разомните мякоть вилкой, добавьте 2 яйца и 100 г муки. Подсыпьте 0,5 ч. л. разрыхлителя и перемешайте массу. Жарьте на растительном масле.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Рис
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1Кабачки вымойте, обсушите, срежьте края с обеих сторон. С помощью вилки сделайте продольные борозды, чтобы дополнительно смягчить кожицу. Каждый кабачок разрежьте поперек на 4 равные части. С помощью ложки сделайте углубление и извлеките часть сердцевины. Донышко оставьте. фаршированные кабачки в духовке
  2. 2Начинка. К фаршу добавьте нарезанный мелко лук, измельченную петрушку, сырой рис. Перемешайте массу. Влейте оливковое масло, всыпьте пряности: перец, кориандр и паприку. Посолите. Снова тщательно перемешайте. фаршированные кабачки в духовке
  3. 3Томатная заливка. В миске смешайте томатную пасту с кипятком. Добавьте прованские травы и соли по вкусу. Перемешайте.
  4. 4Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Выложите кабачки. Наполните каждый кабачок начинкой. Помидоры черри разрежьте пополам и прикройте начинку. Полейте томатной заливкой. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на час запекаться при 200 градусах. фаршированные кабачки в духовке
Согласитесь, это блюдо способно удивить гостей! В качестве альтернативной начинки можно использовать грибы с луком и твердым сыром. В этом случае вместо томатной советуем сделать сметанно-сливочную заливку с зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Диетические драники из кабачков
Посмотреть рецепт
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Посмотреть рецепт
Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт
Посмотреть рецепт
Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт