Ароматный немецкий пирог с яблоками

Ароматный немецкий пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Любовь к раритетным вещам может познакомить с удивительными десертами. Так, в поваренной книге, датированной 1894 годом, был найден рецепт восхитительного немецкого пирога. Его нежная основа и сочная начинка заслуживают внимания. Роскошный пирог с яблоками, приготовленный по старинному рецепту, покорит сердце сладкоежки с первого же кусочка.

Занимаясь выпечкой такого лакомства, вы можете вносить собственные коррективы. Отклоняясь от классической инструкции по приготовлению, попробуйте заменить яблоки на грушу. И добавлять ингредиенты не запрещено. К примеру, кусочки шоколада, которые растопятся в духовке, будут прекрасно сочетаться с фруктами.

Как приготовить немецкий пирог с яблоками

Если же вы сторонник классики, тогда испеките этот десерт, особо не экспериментируя. Замешайте однородное тесто и обязательно добавьте в него натертую на мелкой терке цедру лимона. Она сможет придать десерту свежую цитрусовую нотку. Возьмите спелые яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Чем аккуратнее вы выполните процесс, тем красивее получится пирог.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вводим постепенно 5 яиц, продолжая взбивать. немецкий пирог
  2. 2Добавляем тертую цедру 1 лимона и пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ровняем его, используя кулинарную лопатку. немецкий пирог
  3. 3Моем яблоки. Очищаем их от сердцевины. Затем нарезаем тонкими дольками. Выкладываем фрукты по всей поверхности теста. немецкий пирог
  4. 4В глубокой емкости смешиваем сметану 30 % жирности, 3 яйца, корицу и сахар. Перебиваем все ингредиенты до однородности. Полученной смесью равномерно заливаем яблочные дольки. немецкий пирог
  5. 5Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. немецкий пирог
Готовый десерт стоит посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные квадратные кусочки. Подавайте такой десерт к чаю, кофе или же какао. Понравился сегодняшний рецепт? Делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт