Торт «Битое стекло» — это популярный и эффектный десерт, очень простой в приготовлении. Справится даже ребенок, ведь не нужно возиться с тестом, сложным кремом и даже включать духовку. Хозяйке с любым кулинарным опытом по зубам такое красивое угощение.
Для приготовления этого торта без выпечки я обычно с вечера готовлю желе. Ночью оно застывает, поэтому мне не нужно долго ждать. На остальные хлопоты уходит от силы полчаса. Сложнее всего дождаться эту вкуснятину из холодильника!
Как приготовить эффектный торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки
Желейный торт можно готовить с разными видами желе. Так десерт выглядит более праздничным и нарядным. Я выбрала 3 вида: со вкусом киви, апельсина и клубники. Специально подбирала таким образом, чтобы цвета были разными. Вы можете взять меньше или больше видов желе.
Приготовление
- 1Приготовьте желе по инструкции. Обычно на 90 г желе необходимо 400 мл кипятка. Обязательно активно помешивайте желе во время приготовления, чтобы не образовывались комочки. Перелейте смесь в емкость для застывания. Уберите желе в холодильник минимум на 4 часа.
- 2Достаньте желе и нарежьте его кубиками.
- 3Взбивайте сметану с сахарной пудрой около 5–7 минут.
- 4Залейте желатин 250 мл воды и дайте ему набухнуть. Тем временем застелите глубокую миску пищевой пленкой.
- 5Немного подогрейте желатин и влейте его в сметанную смесь, продолжая взбивать.
- 6Теперь сформируйте торт, чередуя слои сметанной заливки и кубики желе в застеленной пленкой миске. Уберите торт в холодильник до полного застывания (минимум 4 часа).
Комментарии