Торт без выпечки «Апельсинка»

Торт без выпечки «Апельсинка»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Говорят, над хорошим десертом надо очень потрудиться: различные техники и текстуры, несколько видов аппетитных прослоек, украшения, без которых сегодня никуда… Но для этого нужно много сил, времени и знаний. Это не значит, что стоит отказаться от сладенького. Просто хороший десерт может быть очень простым. Отличный пример — торт без выпечки «Апельсинка».

Уровень яркости просто зашкаливает, что и говорить о вкусе. Вместо привычного бисквитного теста — мягчайшие крекеры в сметанной заливке. Вместо крема — апельсиновое желе с кусочками этого же фрукта. А вместо часов у плиты и духовки — хлопот на полчаса. Этот апельсиновый десерт божественный во всех отношениях.

Ингредиенты

Крекер
300 г
Желе
90 г
Вода
450 мл
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. 1Для приготовления желейного торта с фруктами, растворите желатин в 150 мл горячей воды и отставьте массу остывать.
  2. 2Очищенный апельсин нарежьте дольками. Растворите апельсиновое желе в 300 мл горячей воды, перелейте в глубокую емкость (лучше кастрюлю), равномерно распределите дольки апельсина и отставьте застывать в холодильнике. как приготовить желейный торт
  3. 3Поломайте крекеры на некрупные кусочки.
  4. 4Взбейте сметану жирностью 20 % со всем сахаром до полного растворения кристалликов, добавьте желатин и снова взбейте до однородности. как приготовить желейный торт
  5. 5Смешайте сметану с крекерами и перемешайте так, чтобы печенье равномерно распределилось.
  6. 6Залейте застывшее апельсиновое желе сметанно-крекерной массой и отправьте в холодильник.
  7. 7Когда вся масса схватится и застынет, окуните кастрюлю с ней в горячую воду на пару секунд, переверните емкость над плоской тарелкой для тортов и переместите на нее фруктовый десерт без выпечки. торт апельсинка с желе
Уже не впервые мы предлагаем вам рецепт желейного торта. Но «Апельсинка» не просто очередной сладкий шедевр. Это потрясающее сочетание цитрусового желе и сочного фрукта, сладкой молочной массы и нежного печенья. Хочется есть и ни с кем не делиться? Тогда сохраните рецепт и приготовьте красочное чудо.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий