Помидоры по-армянски

Помидоры по-армянски
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как яблоко. А вот летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски. Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
55 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Помидор
6–8 шт.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы. помидоры по-армянски
  2. 2Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью. помидоры малосольные
  3. 3Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
  4. 4Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток. рецепт помидор по-армянски
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично и не забудьте рассказать подругам о таком замечательном рецепте!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. ЛЮБОВЬ - 06:55, 06.07.2019 Ответить
    Для меня кулинария-тоже искусство и очень восхищаюсь людьми ,которые создают шедевры из обычных продуктов. А еще что-то не обычное придумывать самому.Желаю новых кулинарных успехов.

Оставить комментарий