Вишня в сиропе

Вишня в сиропе
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

От лета нужно брать только самое лучшее: свежие овощи и фрукты, пикники с дымной ноткой и вишню в сиропе. Варенья, джемы и конфитюры прекрасны, но банка вишни — бессмертная классика. Попробуйте заготовить ее по рецепту от «Со Вкусом» — без варки, без косточки.

Только свежие ягоды, сахар и вода! Для этого рецепта домашней вишни лучше брать плоды покрупнее. В дальнейшем их будет удобно добавлять в салаты, выпечку, пирожные, коктейли и другие блюда, которые требуют этой непередаваемой кисло-сладкой нотки.

Ингредиенты

Вишня
1100 г
Сахар
400 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте и переберите вишню — даже маленькое пятнышко с гнильцой может заставить банку взорваться.
  2. 2Удалите из ягод косточки. Оставшийся сок не сливайте, а замените им соответствующее количество воды в рецепте, так сироп будет более насыщенным.
  3. 3Вымойте банки вместе с содой и поставьте в кастрюлю или глубокую сковороду. Разложите вишню по банкам поровну. рецепт вишни на зиму
  4. 4Готовим сироп. Влейте в сахар воду с соком и держите на огне до полного растворения крупинок. Когда он закипит, снимите пенку и выключите огонь.
  5. 5Залейте вишню горячим сиропом, а кастрюлю, в которой стоят банки, наполните кипятком по их плечики. Проварите ягоды в течение 10 минут и закрутите банки стерильными крышками. как заготовить вишню
Из вишневого сиропа получается отличный компот. Чтобы приготовить напиток, просто разбавьте сироп водой, чтобы отрегулировать сладость. Такая вишня хорошо будет смотреться на торте или пироге, ее можно просто подать к чаю как оригинальный десерт. Сохраните наш рецепт сочной ягоды на зиму, чтобы не потерялся!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий