Желейный торт с киви

Желейный торт с киви
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Желейные торты — моя слабость. Обожаю экспериментировать со сливочным суфле и топпингом! По совету подруги на днях приготовила сметанный тортик с изумрудной серединкой из желе со вкусом киви.

Получился десерт с секретом: с виду обычное сметанное желе, но в серединке скрывается аппетитная прослойка с кислинкой. Сделать такой шедевр не составит труда, если вы найдете подходящую емкость для серединки.

Приготовление

  1. 1Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Руками хорошенько перемешайте, затем распределите по дну разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой.
  2. 2Согласно инструкции разведите желе со вкусом киви горячей водой, добавьте еще 25 г желатина и перемешайте. Вылейте содержимое в маленькую круглую миску и остудите, дождитесь пока желе немного схватится.
  3. 3Киви очистите от кожуры, нарежьте кольцами и добавьте в желе. Отправьте в холодильник до полного застывания.
  4. 4Застывшее желе с киви выложите на основу из печенья.
  5. 5 В горячем молоке разведите остальной желатин, хорошо перемешайте, дайте остыть.
  6. 6Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем молоко с желатином. Вылейте в смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.
Нарядный торт с плотной и приятной текстурой вам наверняка придется по душе. А любителей холодных десертов на скорую руку порадует рецепт лакомства «Оранжевое настроение». Берите на заметку и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 17:20, 10.03.2018 Ответить
    Ванильный сахар не написан в ингредиентах. Сколько его дно?
    1. Татьяна - 17:24, 10.03.2018
      Сколько его надо
  2. Елена - 23:55, 04.03.2018 Ответить
    Видела этот рецепт на другом сайте. Там пишут, что желе 4 часа охлаждать. Здесь этого не сказано... у меня долго застывало. Белый слой уже давно застыл.
  3. Елена - 23:52, 04.03.2018 Ответить
    У меня как-то все по отдельности вышло. С донышком не слепилось. Что посоветуете? Спасибо.
  4. Настя - 12:47, 09.02.2018 Ответить
    А сметана какой жирности? Можно ли сливками заменить?
  5. Настя - 12:43, 09.02.2018 Ответить
    Многовато желатина прям( А можно белый крем заменить на мягкий сыр (Филадельфия,крем чиз, маскарпоне) Добавить туда немного желатина? Или только молоко+сметана?
    1. Анна Мальцева - 14:36, 09.02.2018
      Здравствуйте! Дополнительная порция желатина необходима, когда вы добавляете в середину именно киви. Молоко со сметаной можно заменить кефиром, а сливочный сыр будет тяжеловат - лучше использовать его в приготовлении чизкейка. Жирность тут не играет особой роли, берите по своему вкусу.
  6. Юрий В., СПб. - 13:59, 19.01.2018 Ответить
    Милая Вика! Ты еще и прекрасная кулинарка. Цены тебе нет. Целую твои ручки.
  7. Лариса - 15:25, 18.01.2018 Ответить
    Пожалуста ответьте какой диаметр форма?
  8. laima - 15:48, 05.01.2018 Ответить
    непоняла сколько надо желе . написано 2 шт это сколько
    1. Юлия - 20:49, 08.01.2018
      2 пачки желе
  9. Амина - 00:15, 31.12.2017 Ответить
    спасибо красиво и вкусно получилось!
  10. Амина - 00:14, 31.12.2017 Ответить
    Очень красиво получилось , надеюсь что будет и вкусно . Спасибо!!!
  11. Ольга - 18:46, 26.12.2017 Ответить
    Какой диаметр формы?
    1. Анна Мальцева - 18:35, 18.01.2018
      Здравствуйте! У нас была форма 26 см в диаметре.
  12. Ольга - 21:51, 23.12.2017 Ответить
    Сегодня делала .Очень вкусный получился!Спасибо!
  13. Heydar.asgerov - 23:27, 20.12.2017 Ответить
    Супер мне очен понравилса

Оставить комментарий