Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

В последнее время как будто установилось негласное правило: хороший десерт — сложный десерт. Хозяйки тратят полдня на приготовление кремов и начинок с множеством ингредиентов. Кажется, мы стали забывать, что самые вкусные угощения, которые нам готовили родители, состоят из самых простых продуктов. Как торт «5 копеек», рецептом которого я хочу поделиться.

Название этого десерта говорит само за себя. Действительно, для его приготовления нужно использовать самые простые продукты, которые уже есть у вас на кухне. Кроме того, потратить придется всего 40 минут вашего времени. А подавать шоколадный торт можно сразу же: таким мягким и нежным он получается.

Как приготовить шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Есть несколько рецептов крема для приготовления этого многослойного торта с бананами. Один из них уже указан в шагах приготовления. Помимо этого, вы можете взбить 300 мл сливок с 50 г сахарной пудры до устойчивых пиков, а затем ввести в крем 100 г сметаны. Для еще одного варианта понадобится 2 упаковки сухих сливок, 300 мл молока и 100 г сметаны. Выбирайте!

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Просейте муку с порошком, добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. 2Отдельно смешайте кефир, яйцо, подсолнечное масло без запаха и соль.
  3. 3Влейте кефирную массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. приготовление теста
  4. 4Растворите кофе в кипятке и сразу же влейте в тесто. Перемешайте ингредиенты. Тесто готово.
  5. 5Смажьте круглую форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Готовый остывший корж разрежьте вдоль на 3 части. бисквит в духовке
  6. 6Чтобы приготовить крем, взбейте сметану и сахарную пудру. Бананы нарежьте кружочками.
  7. 7Сформируйте торт. Нижний корж смажьте кремом, выложите бананы. Затем смажьте второй корж, выложите его кремом вниз, смажьте сверху и выложите бананы. Повторите с последним коржом, не выкладывая на него бананы. формирование торта
  8. 8Из обрезков бисквита приготовьте крошку и украсьте бока торта. Растопите горький шоколад и украсьте десерт сверху. Уберите угощение в холодильник на 4–5 часов для пропитки. украшение торта
Чтобы сделать такие же узоры на бисквитном торте, вам понадобится обычная зубочистка. Пока крем и шоколадная помадка не остыли, аккуратно проведите зубочисткой сначала в одну, а затем в другую сторону. Незатейливый, но очень красивый получается узор. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вареные пирожки на молоке со сгущенкой
Посмотреть рецепт
Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
Посмотреть рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт
Сливочный суп из белых грибов
Посмотреть рецепт