Тыквенные оладьи с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоком
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Удивите своих родных, приготовив пышные тыквенные оладьи с яблоком на кефире. Их бесподобный аромат, яркий вид и нежный вкус оценят все фанаты сладких и в то же время полезных завтраков. Лучшего блюда для утреннего приема пищи и не придумаешь!

Готовятся оладьи за полчаса. Всё до безумия просто! Главное — натереть на терке тыкву и яблоко, а далее уже дело пяти минут. Ведь оладушки становятся румяными и пышными на сковороде очень быстро. Они увеличиваются в объеме под крышкой с невероятной скоростью.

оладьи

Как приготовить тыквенные оладьи на кефире

Чтобы вкус столь яркого завтрака был более интересным, стоит добавить к тыкве яблоко. Оно сможет оттенить сладость сезонного плода. Этот фрукт добавит кислинку, с которой оладьи будут выше всяких похвал. Роскошное сочетание вкусов!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Тыква
200 г
Яблоко
1 шт.
Кефир
150 мл
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на мелкой терке.
  2. 2Тщательно моем яблоко. Натираем его на мелкой терке, добавляем к тыкве и хорошенько перемешиваем. оладьи
  3. 3В отдельной емкости взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.
  4. 4Полученную смесь переливаем к тыквенно-яблочной массе. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова всё перемешиваем. оладьи
  5. 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее тесто, используя столовую ложку.
  6. 6Обжариваем оладьи с одной стороны под крышкой. Затем переворачиваем их. Обжариваем до золотистости. оладьи
Истинные сладкоежки могут полить готовые оладушки вареньем, мёдом или же сгущенкой. Еще это блюдо стоит подавать со сметаной и мятой. Так вы сможете вдоволь насладиться нежной текстурой и восхитительным вкусом теплых оладушек из тыквы. Добавьте инструкцию приготовления этого блюда в свою копилку рецептов. Также предлагаем вам попробовать приготовить оладьи из кабачка и выбрать своего фаворита.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт