Тыквенные оладьи с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоком
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Удивите своих родных, приготовив пышные тыквенные оладьи с яблоком на кефире. Их бесподобный аромат, яркий вид и нежный вкус оценят все фанаты сладких и в то же время полезных завтраков. Лучшего блюда для утреннего приема пищи и не придумаешь!

Готовятся оладьи за полчаса. Всё до безумия просто! Главное — натереть на терке тыкву и яблоко, а далее уже дело пяти минут. Ведь оладушки становятся румяными и пышными на сковороде очень быстро. Они увеличиваются в объеме под крышкой с невероятной скоростью.

оладьи

Как приготовить тыквенные оладьи на кефире

Чтобы вкус столь яркого завтрака был более интересным, стоит добавить к тыкве яблоко. Оно сможет оттенить сладость сезонного плода. Этот фрукт добавит кислинку, с которой оладьи будут выше всяких похвал. Роскошное сочетание вкусов!

Ингредиенты

Тыква
200 г
Яблоко
1 шт.
Кефир
150 мл
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на мелкой терке.
  2. 2Тщательно моем яблоко. Натираем его на мелкой терке, добавляем к тыкве и хорошенько перемешиваем. оладьи
  3. 3В отдельной емкости взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.
  4. 4Полученную смесь переливаем к тыквенно-яблочной массе. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова всё перемешиваем. оладьи
  5. 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее тесто, используя столовую ложку.
  6. 6Обжариваем оладьи с одной стороны под крышкой. Затем переворачиваем их. Обжариваем до золотистости. оладьи
Истинные сладкоежки могут полить готовые оладушки вареньем, мёдом или же сгущенкой. Еще это блюдо стоит подавать со сметаной и мятой. Так вы сможете вдоволь насладиться нежной текстурой и восхитительным вкусом теплых оладушек из тыквы. Добавьте инструкцию приготовления этого блюда в свою копилку рецептов. Также предлагаем вам попробовать приготовить оладьи из кабачка и выбрать своего фаворита.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Ana - 13:51, 30.09.2022 Ответить
    Можно муку заменить на овсянную муку,если да, то сколько овсянной муки по весу?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт
Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт