Вяленые груши в домашних условиях

Вяленые груши в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Заготовки из груш — это не только про варенье. В зависимости от сорта фрукт можно замариновать либо же приготовить вкуснейший конфитюр. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами чудесным способом сушки, благодаря которому получаются отменные вяленые груши в виде цукатов.

Это очень полезный продукт, сохраняющий практически все качества свежих плодов. Тарелочка вяленых груш заменит магазинные сладости и станет украшением праздничного стола. Такие груши прекрасно хранятся до конца зимы в баночке на нижней полке холодильника.
спелые груши для цукатов

Какие сорта подходят для вяленых груш

Для цукатов лучше всего брать твердые, но при этом достаточно сочные плоды. Для данного десерта идеальными будут сорта «Кюре», «Ноябрьская» либо же зимний «Дюшес». Помните, чтобы качественно завялить груши, мягкие или слегка подпорченные плоды нам не подходят.

Ингредиенты

Груша
1,5 кг
Вода
1 л
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1Очистите груши, разрежьте пополам. Затем каждую половинку разрежьте на 3 части, убирая зёрна и сердцевины. Выложите дольки в глубокую миску. разделка груш
  2. 2В отдельной емкости всыпьте в холодную воду лимонную кислоту и размешайте до полного растворения. Затем получившейся жидкостью залейте груши.
  3. 3Накройте миску с грушами крышкой и оставьте на столе на час. маринад для груш
  4. 4Затем слейте воду. За это время груши должны хорошо осветлиться и слегка пропитаться кислотой.
  5. 5Теперь всыпьте в заготовку сахар и всё хорошо перемешайте лопаткой.
  6. 6 Далее накройте миску с грушевыми дольками плоским блюдцем. Сверху поставьте небольшой груз. Оставьте фрукты в таком виде до утра.
  7. 7Спустя время груши пустят сок. Откиньте дольки на сито и подождите, чтобы стекла лишняя влага. подготовка груш
  8. 8Затем разложите дольки груш на решетку или противень, застеленный фольгой. Следите за их расстоянием, чтобы плоды не касались друг друга.
  9. 9Поставьте заготовки в духовку на 100 градусов. Груши должны вялиться около 4 часов со слегка приоткрытой дверцей.
  10. 10Готовые груши выложите на тарелку и оставьте подсыхать примерно 7 дней (в шкафчик или на холодильник). вяленые груши груш
  11. 11В конце притрусите цукаты сахарной пудрой (по желанию) и сложите в баночку. Храните в холодильнике, доставая по мере надобности.
Несмотря на то что сверху вяленые груши выглядят слегка подсохшими, внутри они остаются мягкими и плотными. Сама консистенция таких цукатов довольно эластичная и приятная на ощупь. Рекомендуем! Также читайте, как сделать вкуснейшую домашнюю халву из манки .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий