Тонкий лаваш

Тонкий лаваш
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Ингредиенты

Вода
150 мл
Соль
7 г

Приготовление

  1. 1Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
  2. 2Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
  3. 3Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
  4. 4Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
  5. 5Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
  6. 6Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Аво - 22:13, 12.09.2016
    Дорогая Элина это Армянское слово которое переводится как хорошая еда, вы просто посмотрите в YOUTUBE как пекут Армянский лаваш. Да действительно этот хлеб другово качества и еще его можно сохранить месяцами в сухом месте.
  2. Таня - 18:51, 12.09.2016
    и сливочным маслом его смазать
  3. Настя - 17:11, 12.09.2016
    А можно на рисовой или кукурузной муке?
  4. Жужа - 14:21, 12.09.2016
    А если воду заменить на сыворотку, то тесто будет нежнейшее и очень эластичное!
  5. ERIK - 13:54, 12.09.2016
    Khoroshaya ideya !
  6. Елена - 01:39, 10.09.2016
    Спасибо автору за рецепт! Действиельно - не хлопотно и вкусно! АЛИКА, а что Вы так кричите?))) Прежде чем писАть такие оскорбительные посты, надо просто внимательно прочесть рецепт.
  7. Натали - 17:43, 09.09.2016
    реально тупняк, как будто не читали рецепт вообще)))))))))
  8. Faina - 14:37, 09.09.2016
    devochki, oni vipekayutsa na plite i skovorodu smazivat ne nado. mojno iz rjanoy muki toje vipekat i iz pshenichnoy.kto kak lyubit.
  9. Надин - 14:33, 09.09.2016
    Svetlana,как вы себе представляете дергать сковороду туда-сюда в духовку на 25 секунд?? Разумеется,на сковороде выпекать,как блины! :-)
  10. Лариса - 09:35, 09.09.2016
    Я такие пеку давно. Мука пшеничная. Выпекаю на сковороде, чуть добавляю масла растительного на сковороду.
  11. Инира - 22:06, 08.09.2016
    Сделала. Быстро вышло. Выпекада на сковороде. Делала на оливковом масле. Спасибо.
  12. Svetlana - 19:43, 08.09.2016
    А выпекать то где? В духовке или на плите сверху как блины?
  13. Надя - 14:40, 08.09.2016
    Мука-то какая? Ржаная подойдет? Судя по цвету сделан из пшеничной.

Оставить комментарий