Торт «Франкфуртский венок»

Торт «Франкфуртский венок»
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Ну какой же праздник без чаепития с тортиком в кругу самых близких и родных? В этот раз на столе величаво красовался «Франкфуртский венок», хотя долго ему там стоять не пришлось. Такое большое угощение слопали за один раз!

Многослойный торт «Франкфуртский венок» — угощение родом из Германии. Там каждая хозяйка готовит его по-своему, как мы «Наполеон». Вместо клубничного джема можете использовать любой красный: вишневый, смородиновый. А пудинг можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара.

Франкфуртский венок

0/5

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
  2. 2К 150 г размягченного сливочного масла добавьте 200 г сахара, соль и ванильный сахар, взбейте ингредиенты миксером. приготовление теста
  3. 3Продолжая взбивать масляную массу, добавляйте по 1 яйцу комнатной температуры.
  4. 4В конце всыпьте просеянные сухие ингредиенты и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте до гладкости. готовое тесто
  5. 5Классическую круглую кексовую форму с отверстием смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и равномерно распределите его. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 минут. тесто в форме
  6. 6Тем временем приготовим крем. Соедините пудинг и 100 г сахара, влейте 100 мл молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. 7Оставшееся молоко поставьте на огонь. Помешивая, введите пудинговую смесь и варите после закипания еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  8. 8Перелейте пудинг в другую емкость и накройте пленкой в контакт. готовый пудинг
  9. 9Нарубите орехи и выложите их на сковороду с оставшимся сахаром и 25 г сливочного масла. Обжаривайте ингредиенты несколько минут. орехи с сахаром и сливочным маслом
  10. 10Взбейте оставшееся сливочное масло до белизны. По 1 ст. л. добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать. приготовление масляно-заварного крема
  11. 11Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Нижний корж пропитайте подогретым джемом, а затем смажьте третью крема. Повторите с двумя оставшимися коржами. пропитка бисквита
  12. 12Смажьте кремом боковые части и оставьте немного для украшения. украшение кремом
  13. 13Украсьте торт орехами, а сверху — остатками крема. По желанию можно выложить замороженные ягоды. украшение торта
Обязательно сохраните рецепт многослойного торта и попробуйте приготовить его на следующий праздник. Единственный недостаток этого угощения заключается в том, что его жалко разрезать! А вы предпочитаете покупать магазинные торты или стараетесь готовить домашние?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий