Тонкий лаваш на сковороде: отличная альтернатива хлебу

Тонкий лаваш на сковороде: отличная альтернатива хлебу
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Застать вечером буханку хлеба на прилавках магазинов бывает проблематично. Конечно, можно совершить вечернюю прогулку по району в поисках ценного продукта. Или же самостоятельно приготовить неплохую альтернативу. Тонкий лаваш на сковороде отлично подойдет как для бутерброда, так и к супу.

Всё, что вам нужно, — это мука. А вода и соль наверняка дома найдутся. Я еще добавляю немного растительного масла, но можно обойтись без него. Это самое простое бездрожжевое тесто, которое не требует длительного замеса и расстойки. И жарка лепешек занимает считаные минуты.

домашний лаваш

Как приготовить тонкий лаваш на сковороде

Для замеса теста используется горячая вода. Чтобы не обжечь руки, сначала перемешайте массу ложкой. Тесто получается эластичным и мягким, слегка рыхлым. Но после отдыха оно становится гладким и легко раскатывается. Чтобы не прогадать с диаметром лепешек, можете из большого пласта вырезать их с помощью тарелки или крышки.

Ингредиенты

Вода
200 г
Соль
0,5-1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Просейте муку в миску, сделайте углубление, всыпьте соль и влейте горячую (не кипяток) воду. домашний лаваш
  2. 2Вымешивайте тесто несколько минут до однородности. Оно не должно липнуть к рукам. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут. домашний лаваш
  3. 3Обомните тесто и разделите его на 10–16 частей. Припылите поверхность мукой и раскатайте каждый шарик в пласт толщиной 1 мм. Диаметр должен быть чуть больше, чем у сковороды. домашний лаваш
  4. 4Разогрейте сухую сковороду и жарьте лаваши по 30–60 секунд с каждой стороны. Чтобы изделия были мягкими, сбрызните их водой из пульверизатора и заверните в пакет. домашний лаваш
Готовый домашний лаваш можно есть сразу же. Но если вы планируете заворачивать в него начинку, обязательно дайте листам полежать в пленке 20 минут. Такие лепешки однозначно вкуснее магазинных. Попробуйте сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий