Как сделать бездрожжевой домашний хлеб

Как сделать бездрожжевой домашний хлеб
Тип: Другое
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Моя бабуля, долгожительница, на своем веку повидала много чего. Поэтому врасплох ее застать невозможно. Нет яиц? Не беда! Масло и закваска отсутствуют? Вот еще проблема! Не поверите, но ей под силу испечь домашний бездрожжевой хлеб буквально из ничего.

Помню, как отведала впервые ее сытные лепешки на сковороде. В лучшие времена бабуля начиняла их разными видами сыра, мясным фаршем и курицей. Получалась достойная замена мексиканским тако. Вот решила испробовать давно забытый рецепт.

Домашний бездрожжевой хлеб: супербюджетный рецепт

бездрожжевой хлеб

Для этой выпечки вам действительно понадобится всего 2 ингредиента и 0,5 ложки соли. Но, если в холодильнике застоялся кефир либо молоко, смело его добавляйте. Данный набор продуктов — основа, а всё остальное по желанию и наличию.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Соль
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Муку пересыпьте в миску, сделайте углубление. В него перелейте воду, добавьте соль. Замесите мягкое и однородное тесто. Дайте ему постоять под полотенцем минут 30. домашний хлеб
  2. 2Далее обомните это тесто разок. Дайте ему постоять еще минут 40. Оно должно приобрести подходящую тягучую консистенцию. Теперь поделите тесто на куски.
  3. 3Кусочки тонко раскатайте. Обжарить их можно как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Чем толще лепешка, тем дольше ее придется готовить. хлеб без дрожжей и яиц
Хлеб на всю сковороду лучше готовить под крышкой на среднем огне. Следите, чтобы выпечка не подгорела. А вот тонкие лепешки выпекаются очень быстро. Потом можно есть их просто так или заворачивать в них мясо. Быстрое и экономное блюдо.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт