Картофель по-израильски: как приготовить сытный мафрум

Картофель по-израильски: как приготовить сытный мафрум
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мафрум — это традиционное блюдо израильской кухни, от которого многие без ума. Ведь картофель, пропитанный ароматами мяса и специй, не оставляет никого равнодушным. А вкуснейший томатный соус — заключительный аккорд, который заставляет окончательно и бесповоротно влюбиться в это блюдо.

Нужно отметить, что для приготовления ароматного мафрума можно использовать как куриный фарш, так и говяжий, который идет в классическом рецепте. Это уже зависит от ваших предпочтений.

Картофель по-израильски: подача

Готовый мафрум подают обычно с кус-кусом или же рисом. Выходит очень сытно. Потому таким блюдом можно накормить всю семью. Это идеальный вариант, если вы хотите угостить чем-то вкусненьким большую компанию.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Манка
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Паприка
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
2,5 стак.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель. Надрежьте его посередине. картофель по-израильски
  2. 2Измельчите 1 репчатый лук и петрушку. картофель по-израильски рецепт
  3. 3Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в куриный фарш. куриный фарш с чесноком
  4. 4К начинке всыпьте 1 столовую ложку манки. Вбейте 1 яйцо. Добавьте нарезанный лук, петрушку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте. картофель по-израильски
  5. 5Начините картофель фаршем. Полученные заготовки окуните во взбитое яйцо. картофель по-израильски
  6. 6Обваляйте картофель в манке. Обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с каждой стороны по 2 минуты. Снимите с огня. картофель по-израильски
  7. 7Нарежьте помидоры. Выложите их на сковороду, добавьте соль, перец и сахар. Залейте всё горячей водой. Тщательно перемешайте. Держите на сковороде в течение 5 минут. картофель по-израильски
  8. 8Затем добавьте томатную пасту. Проварите в течение 2–3 минут, периодически помешивая. Влейте полученный соус в сковороду, где обжаривался картофель. Картошка должна быть покрыта жидкостью наполовину. картофель по-израильски
  9. 9Держите на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавьте еще немного воды и продолжайте тушить еще полчаса.
Бесподобный мафрум готов! Лучше всего его есть не сразу, а после того, как он 30 минут постоит под крышечкой. Поверьте, на аромат этого блюда сбегутся все соседи. Расскажите в комментариях, какое ваше любимое блюдо из израильской кухни.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Посмотреть рецепт
Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт